Архиепископ полагает интернет Божьим даром

архиепископ Архиепископ представил интернет божьим даром и воплощением оригинального блага.

Аналогичное объявление было выполнено Отцом в письме к пастве по случаю Глобального дня социальных коммуникаций.

«Интернет есть подарок Всемилостивый. Он предлагает нам воистину бескрайние возможности для нашего единения и проявления солидарности», — пишется в тексте письма, размещенном на ватиканском новостном портале.

При этом, как отметил отец Франциск, это далеко не значит, что в сети-интернет нет неприятностей. Согласно заявлению понтифика, скорость распространения в интернете информации довольно часто существенно превосходит наши возможности по ее верной оценке и осмыслению. Также, заметил отец, довольно часто интернет применяется для того, чтобы загородиться от реальных неприятностей, отъединять себя от сообщества. «Все-таки, это не может быть причиной отказываться от общения в соцсетях и прочих типов коммуникации в сети-интернет», — закончил папа.

С поощрением соцсетей и сети-интернет в общем раньше играл также предвестник Франциска на папском престоле — Бенедикт XVI. В 2011 году, также в сутки социальных коммуникаций, папа «хвалил» общение в соцсетях, отметив его значимость для установки свежих знакомств, размена познаниями и цивилизованного разговора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *