Саммит Россия-ЕС в Брюсселе завершился прежде

a47dd92c

саммит Россия-ЕС Позавчера вице-президент В. Путин и представители ЕС сказали друг дружке собственные доводы сравнительно российского вопроса

В процессе вчерашнего саммита Россия-ЕС вице-президент РФ В. Путин старался обойтись вопросами энергетики и торговли, но глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и глава Европейского совета Херман Ван Ромпей сфокусировались на давлении РФ на соседей, с которыми ЕС 5 лет — с момента основания «Западного партнерства» — старается установить не менее узкие связи.
Давление Кремля на примыкающие страны, которые руководство РФ оценивает как собственные зоны воздействия, спровоцировало крах последнего Вильнюсского саммита «Западного партнерства» и повлек за собой существенного смещения в худшую сторону дипломатичных отношений РФ и ЕС.
Позавчера у главы В. Путина и представителей ЕС была вероятность сказать друг дружке собственные доводы сравнительно российского вопроса.
«Почтение к независимости выбора независимой страной собственной наружной политики, областного партнерства и торговли — это основное право, это мы снова отметили», — заметил глава Европейского совета Херман Ван Ромпей, замечая, что стороны на саммите предприняли попытку узнать вероятную сопоставимость отечественного проекта Таможенного единения и азиатской зоны свободной торговли.
С собственной стороны Путин не прятал, что у него сложилось ощущение, что ЕС старается собственными договорами об организации «пройти к РФ с заднего крыльца». А сравнительно усилий азиатской дипломатии помочь Украине выходить из текущего кризиса, отечественный лидер снова отметил, что Украине «незачем внутренние посредники».
Напоминаем, позавчера в Брюсселе прошел уменьшенный саммит Россия-ЕС: не было прочной повестки, подписания окончательных бумаг и классического ужина лидеров ЕС и РФ. Встреча представителей ЕС и РФ продлилась пару часов вместо стандартного однодневного формата.
Раньше представители ЕС просили передвинуть встречу с января на февраль, указав на собственную занятость. Предложение провести уменьшенный саммит также поступило от ЕС.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *