Путин сам предпочитал место для Олимпиады

a47dd92c

путин Вице-президент РФ В. Путин лично избрал место для выполнения Зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщил он в своем интервью для кинофильма «Философия мягкого пути», премьера которого пройдет 7 марта, в сутки открытия Олимпиады.

«В 2001 либо 2002 году я сюда прибыл на УАЗике, мы поездили по этим местам, вышли на ту реку, и я заявил: давайте вот отсюда начнем», — рассказал Путин.

Согласно его заявлению, вся история стартовала в том месте, где позднее был сконструирован туристический комплекс в Алая поляне.

Раньше было сообщено, что проект формирования курорта в Сочи был подготовлен после того, как в 2011 году Путин провел с семьей выходные в Алой поляне. Летом 2007 году Путин лично представлял отечественную заявку на выполнение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи участникам Интернационального олимпийского совета и распадался собственными ощущениями о том, как он валялся на горнолыжных откосах в Алой Поляне.

В то же время в прессе не раз высказывались колебания сравнительно выбора места для выполнения зимней Олимпиады. Например, подчеркивалось, что Сочи — в первую очередь летний, а не зимний курорт, где нет субъектов, применимых для выполнения подобных больших турниров.

Опаски говори и природоохранные компании, помечавшие, что не менее 80% территории комплекса считаются землей Сочинского государственного парка.

Также принималось, что из-за недалекости Южного Кавказа в Сочи будет трудно снабдить безопасность для интернационального спортивного события с множеством созерцателей.

Напоминаем, Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 марта, а в начале марта на олимпийских субъектах состоятся Паралимпийские игры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *