Мобильные патенты HP перешли к Qualcomm

a47dd92c

HP,лого Североамериканский чипмейкер Qualcomm приобрёл у Hewlett-Packard около 1400 североамериканских и 1000 иностранных патентов и патентных заказов, которые включают права на умную собственность раньше поглощённых организаций Palm, Bitfone и Compaq Computer Корпорэйшн. Заключительная, к слову, вывела на рынок линейку коммуникаторов iPAQ.

Любопытный факт: в 1999 году Qualcomm продемонстрировала один из первых КПК с ОС Palm OS на борту — PDQ 800. Несмотря на то что отделение по изготовлению мобильных телефонов в следствии было выкуплено японской организацией Kyocera, сейчас самый крупный продавец микропроцессоров для телефонов может снова производить миниатюрную технику, без боязни судейских исков от соперников. Тем не менее, основной доход Qualcomm дают реализации лицензий на применение патентованных технологий, и, вероятнее всего, чипмейкер закончил операцию с HP только для расширения собственного кошелька умной собственности.

Мобильные патенты HP перешли к Qualcomm

Патенты, сопряженные с ОС webOS, также перейдут к Qualcomm. К тому же, записанное соглашение никоим образом не оказывает влияние на подобранный Hewlett-Packard курс, и организация как и прежде хочет улучшить своё наличие в мобильном секторе. Напоминаем, что в начале января 2014 года HP продемонстрировала в Индии планшетофоны Slate 6 VoiceTab и Slate 7 VoiceTab.

Раньше редакторы THG обнародовали публикацию «Самые лучшие продукты CES 2014: выбор THG». Учитывая огромные масштабы события, мы были способны к тому, что демонстрация не может справиться без какого-либо неинтересного барахла. Но на каждую сотню обычных механизмов, которые никого не в состоянии изумить, всегда найдётся одна новинка, внушительная до глубины души. Определенные — просто хорошие мысли, на реализацию которых нам ещё предстоит посмотреть. А с первого взгляда на них можно лишь удивиться тому, как интересные технологии мы будем проверять скоро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *