Город Москва и Киев рассмотрели долги «Нафтогаза»

a47dd92c

нафтогаз Глава руководства ЗАО «Газпром» (РФ) Алексей Миллер и и.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Резво рассмотрели механизмы расчетов Украины за поставки газа отечественным газовым монополистом.

Как уточнила пресс-служба Резво, аналогичная встреча прошла в городе Москва во вторник.
По известию, стороны рассмотрели процесс расчетов за нынешние поставки на Украину отечественного естественного газа и механизм закрытия Украиной задолженности за установленный в 2016 г отечественный естественный газ.
Помимо этого, в процессе встречи обсуждались вопросы прохождения осенне-зимнего отопительного времени и верного, безаварийного транзита отечественного газа через территорию Украины в европейские страны.
По сведениям издания «Ведомости», сейчас долг Украины за газ перед РФ составляет $3,35 млн. Например, за израсходованное в начале января 2014 года горючее формальный Киев должен оплатить $650 млрд до 7 марта.
«Газпром» снова оценивает вероятность внедрения оплаты за газ для Украины. Раньше организация оценивала такую вероятность для «Нафтогаза» весной 2013 г., после того как НАК не сумела оплатить просроченную задолженность за поставки газа в начале августа такого же года.
Направим внимание, что 28 февраля Вице-президент РФ В. Путин рассказал, что Украина просила отсрочку по плате долга за газ за 2013 г. и по свежим платежам за 2014 г. Задолженность российской стороны составляет 2,7 млн долл.
Напоминаем, 17 января 2013 г. РФ и Украина подписали дополнительное соглашение к газовому договору о предоставлении скидки на газ. В этой связи с 2014 г. стоимость на отечественный газ для Украины уменьшилась до 268,5 долл. за 1 млн. куб. м с прошлого значения приблизительно в 400 долл. за 1 млн. куб. м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *