Мата помог «МЮ» обставить «Кардифф Сити»

a47dd92c

Хуан Мата Хуан Мата, слепивший голевой пас на Эшли Янга в 1-м поединке за свежий клуб, помог «МЮ» обставить «Кардифф Сити» под руководством Уле-Гуннара Сульшера.

В середине февраля, когда в Манчестере нежданно подул мощный английский вихрь, болельщики «МЮ» приободрились. Им, в последние годы замерзающим от безнадежных итогов излюбленной команды, данный вихрь изменений, занесший в закрывающееся трансферное окно Хуана Мату, давал веру. Веру на то, что истосковавшийся по огромному британскому футболу испанец с первых же матчей начнет снимать голод, расстреливая ворота конкурентов «Манчестера», а бригада с наплывом новой крови будет в конце концов набирать очки по растущей непосредственной, а не по синусоиде.

Отделять в долгий ящик 1-ое возникновение начинающего на поле Дэвид Мойес не стал. Через 2 дня после формального подписание договора с «МЮ» Мата смог выходить в исходном составе на поединок против одного из аутсайдеров «Кардифф Сити» и сразу обосновать болельщикам «красных дьяволов», что перебрался на северо-восток Великобритании не напрасно. 

Все внимание фотокорреспондентов перед игрой было сосредоточено на испанце – его выход на разминку, предматчевая разминка по газону «Олд Траффорд», дружественное хлопание по плечу Антонио Валенсии – ничего не сбегало от въедливых вспышек репортеров. Только 1 человек в Манчестере в среду утром мог конкурировать Мате в нюансе интереса прессы – основной инструктор «Кардифф Сити» Уле-Гуннар Сульшер. 

Норвежский «суперзапасной», спихнувший «МЮ» 12 лет карьеры, заколачивал в ворота «Баварии» в знаменитом последнем поединке Лиги чемпионов, и болельщики на «Олд Траффорде» это припоминают – встречен Сульшер был шквалом рукоплесканий. Поприветствовав аудиторию, норвежец с хладнокровным лицом присел на так знакомую ему лавку. А в этот раз ему не нужно было ожидать 2-го тайма, чтобы как всегда выходить на поле и разорвать защиту конкурента «Юнайтед». Сульшеру нужно было подключиться в игру с первых же секунд, и в этот раз в роли тренера конкурирующей «Манчестеру» команды.

Но вскричал «Олд Траффорд» на седьмой секунде поединка не из-за искусной передачи Маты и не из-за броской приостановки мяча Сульшером на бровке. Это Робин ван Перси, не выходивший на поле с 7 января минувшего года, смог раскрыть счет в поединке, с 3-х километров добив мячик головой после сэйва голкипера «Кардиффа» Дэвида Маршалла. 

Настолько оперативный гол несколько охладил разгар владельцев – они возобновляли практически полностью контролировать игру, но перемещения игроков «МЮ» были неторопливыми, а стремления постоянно штурмовать у подшефных Мойеса не отслеживалось. Только Хуан Мата, очевидно желавший показать себя с самой лучшей стороны перед свежим тренером и болельщиками, безустанно бегал по всему периметру поля в поисках мяча, а найдя, не брезгал идти в подбор, подкатываясь под конкурентов. Бедный на небезопасные факторы первый период запомнился только вторым ударом все такого же ван Перси. В этот раз голландец бил с заостренного угла, а мячик прошел в метре от далекой штанги.

Начало 2-й половины крайне припомнило первую – «Манчестер Юнайтед» быстро бежал в атаку, не видя защитных редутов посетителей. Для абсолютной идентичности таймов не хватало лишь нага на 51-й секунде, а, как выяснилось, было надо просто несколько обождать. Сообщающая фамилия испанского начинающего вместе с тоном формы его нового клуба за тридцать минут до конца игры добавила «красного словца» третьему наполненному мячу владельцев. 

Нужно признать, что главная награда за данный гол находится на Эшли Янге – хавбек обрел мячик на правом фланге, обставил 2-ух игроков «Кардиффа» и со снайперской правильностью выпалил в далекий угол ворот Маршалла. Но Янг оказался с мячом на том самом правом как раз после паса от Маты, следовательно, есть первый голевой пас экс-аристократа.

За остальные 30 секунд подшефные Сульшера предприняли несколько усилий помрачить Манчестеру вкусный день среды, но на самом деле переполошить искренно тосковавшего Де Хеа у «Кардиффа» так ни одного раза и не получилось. А на 84-й секунде Мойес просил трибуны «Олд Траффорда» поблагодарить манчестерского дебютанта за игру. Когда Мата помчал к бровке изменяться, болельщики разразились в едином порыве рукоплесканий начинающему. Испанец поаплодировал в ответ, порадовался и уступил свое место молодому Янузаю, а ни бельгийцу, ни кому-нибудь еще не судьба было записать свои данные в акт.

Окончательный счет 2:0 послал болельщиков «красных дьяволов» засыпать с грезами о конце нового, поворотного времени в жизни излюбленного клуба, а Уле-Гуннар Сульшер через 7 лет снова вспомнил, что из себя представляет проигрывать на «Олд Траффорд».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *