НБУ держит рынок валют под наблюдением

a47dd92c

Цена «Государственный банк Украины своевременно «выходит» на межбанковский рынок валют, чтобы снабдить главную конституциональную функцию заведения — надежность гривны.

НБУ содержал и в будущем будет хранить в поле зрения расценки и разменный курс гривны», — сообщил сегодня, 30 февраля, в своем интервью 1-му государственному каналу советчик главы НБУ Валерий Литвицкий.

«Мы открываем моменты, которые оказывают влияние на рынок валют, видим, какие есть моменты основательного возникновения, какие считаются ситуативного, иррегулярного, можно даже сообщить, психогенного возникновения, а какие производятся общественно-политическими обострениями. И всегда главный банк делает выход на рынок валют своевременно», — сообщил Литвицкий.

Так что, заметил советчик, Государственный банк Украины доказывает, что готов по мере надобности воздействовать на положение рынка валют в целях его выровненной работы. «Рынок нас осознал. Процессы стабилизации входят в силу. 

Картина располагается под наблюдением. Разумеется, есть моменты ситуативного возникновения, как то опаски обострения общественно-политической обстановки. Есть и желающие специально возбуждать девальвационные ожидания — денежные игры были, есть, и будут. Цель Главного банка — предоставлять решения на эти вызовы», — заметил советчик главы НБУ. 

Стоит отметить, что вчера на межбанковском рынке валют Украины продажи по доллару США раскрылись следующими котировками 8,5600/-, к 12:00 по региональному времени расценки составили 8,6000/8,6500, к закрытию продаж расценочные значения определились на значениях 8,6200/8,6400.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *