«Атлетико» отрывается на 3 очка от «Барселоны» и «Реала»

a47dd92c

футболисты Футболисты «Атлетико» достигли большой победы над «Реал Сосьедад» и вышли в единые руководители Образцы, воспользовавшись осечкой соперников.

 В воскресенье, 1 марта, ушел из жизни знаменитый испанский инструктор Луис Арагонес. В этой связи матчи 22-го экскурсионного тура государственного первенства в данный уикенд появлялись с секунды безмолвия – вся страна тоскует по знаменитому тренеру.

Как раз Арагонес уложил фундамент текущей сборной Испании, которая спустя 50 лет выиграла чемпионат Европы, а потом смогла – в его отсутствие на тренерском мостике – стать самой сильной во всем мире еще раз в Европе. И, все-таки, родимым клубом для знаменитого тренера был как раз «Атлетико», которому эксперт дал суммарно 24 года – как игрок и как инструктор.

В понедельник к подшефным Диего Симеоне даровала в гости 6-я бригада главенства «Реал Сосьедад». Поклонники «матрасников» в память об Луисе Арагонесе первые 8 секунд поединка провели в абсолютной тиши, затем дело было за игроками их излюбленной команды. Легко и смело «Атлетико» начал бой, временами взрывая его небезопасными моментами. Первый гол произошел под занавес половины игры – Вилья сомкнул передачу Диего Косты. Но спустя 2 секунды удовлетворенность поменялась досадой: Вилья подхватился за заднюю плоскость ноги и не сумел продлить встречу.

В третьем тайме еще 3 мяча было в сетке ворот Клаудио Смело, и все 3 были наполнены в заключительные 18 секунд – отличились Диего Коста, оборвавший собственное голевое безмолвие в первенстве в следующем году, Миранда и Диего, ведший собственный первый поединок после возвращения из «Вольфсбурга».

Нелестная победа со счетом 4:0 вывела команду Симеоне на первую строку с 56 очками. Благодаря осечке «Барселоны», которая в воскресенье нежданно в родимых стенках проиграла «Валенсии», «Атлетико» стал единым лидером Образцы с отрывом в 3 балла от «сине-гранатовых». Открытым оставался 1 вопрос: каково будет отделение от «матрасников» мадридского «Реала», которому ожидал сложной бой в Бильбао.

Королевский клуб пришел ко встрече с 12-матчевой надежной серией (11 побед и 1 ничья). Но еще в 1-м тайме за «сливочных» стало беспокойно. Баски вышли на поле с немыслимым настроением и жаждой войны. И лишь некоторым чудом подшефным Карло Анчелотти удалось оградить собственные ворота в неприкосновенности по окончании половины поединка. 2-й период стартовал в не менее умеренном ключе. «Реал» не спеша перенял инициативу, и на 65-й секунде Хесе воплотил первый на самом деле голевой момент «сливочных».

Прохладный душ баскам пришелся к слову: на 73-й секунде неописуемый Ибаи Гомес, лишь появившийся на смену, первым касанием осуществил штрафной, а 2-м – долбанул мячик в далекий угол, заставив «Сан Мамес» вскричать в едином порыве. А спустя еще 2 секунды непосредственную ярко-красную карту обрел Криштиану Роналду, в 4-й раз удаленный с поля за время представления в составе «Реала». Не перенесли нервы у португальца, его трудная рука послала Микеля Рико на газон, так что снизив число футболистов посетителей на поле до 10-ти. В сохранившееся время счет не поменялся – в любом случае, «Реал» утратил очки в Бильбао.

Расчет «Атлетико» не менее чем вдвое меньше, чем у «Реала» и «Барселоны», а это нисколечко не вредит команде Диего Симеоне единовластно побеждать в первенстве. Обрыв в 3 очка не так высок, но полностью дает возможность «матрасникам» посмотреть на соперников снизу вверх.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *