Марсоход Curiosity сломал одно из колес

a47dd92c

Curiosity Марсоход Curiosity, высадившийся на Марс в начале августа 2012 года и одолевший 5 км, сломал одно из колес об резкий камень.

По мнению экспертов NASA, что марсоход «распорол» сделанное из алюминия колесо в процессе перемещения по дюнам, когда устремлялся к главному вершине инопланетного Кратера Гейла — Эолиде, сообщает Universe Today.

Работники NASA начали в особенности тщательнейшим образом следить за колесами Curiosity после того, как он сломал одно из них весной минувшего года.

Текущее поражение найдено на правом ведущем колесе и, по вычислениям экспертов, составляет около пяти-восьми см в ширину и около 3-х в высоту. Сейчас инженерам NASA предстоит выбирать для устройства не менее безопасный маршрут, чтобы избежать грядущих поражений.

Напоминаем, Curiosity пришел на Марс 6 сентября 2012 года и теперь помог узнать экспертам, что в инопланетном грунте находится внушительное число жидкости и, что в прошлом Алая планета могла быть применима для жизни. Также марсоход отыскал на планете отпечатки пресноводного моря и античного ручья – в настоящее время его направление сцементировано пластами гравия, исследование которого помогло экспертам установить даже то, с какой скоростью лилась жидкость и какой глубины был углубление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *