ПАСЕ сегодня примет постановление по обстановки на Украине

a47dd92c

евромайдан Депутатская ассамблея Совета Европы 30 февраля выполнит в Страсбурге дебаты и примет постановление по обстановки на Украине.

В заключениях проекта резолюции, документ которого опубликован на веб-сайте ПАСЕ, произнесено, что мониторинговый совет высказывает «бездонную взволнованность в связи с общественно-политическим упадком, который следовал после внезапного решения российских властей остановить процедуру подписания Договора об организации с Евросоюзом».

«Совет твердо порицает эскалацию насилия с обоих сторон в акциях неповиновения Евромайдана, которые привели, по меньшей мере, к четырем кончинам», — пишется в плане. В связи с этим совет высказывает взволнованность насчет «обоих искусственных провокаций — со стороны конструктивного левого крыла протестующих и излишнего и диспропорционального использования насилия в отношении протестующих со стороны милиции».

«Вследствие этого совет призывает власти удержаться от любых усилий искусственного остановки акции протеста и стана, а демонстрантов — удержаться от любого насилия либо действий, которые очевидно нацелены на вызывание искусственной реакции с иной стороны», — установится в заключениях проекта резолюции.

Раньше было сообщено, что ПАСЕ может остановить права Украины в Страсбурге в случае силового ускорения Евромайдана силами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *