radiadorespuebla.com.mx

5 мифов о морге

Миф первый: «у любого дела запах особенный». От служащих морга всегда плохо благоухает. Часто встречающийся миф. Ответ патологоанатома: » От патанатома — может и благоухать (раствор, красители, перегар — все что угодно), раствор пропитывает шерсть, волосы, в особенности в высоких концентрациях.

Об аромате в учреждении — в разборной — трупный запах, запах формалина и дыма от табакокурения (хотя и запрещено курить), в гистологической корпорации — винный спирт, анилиновые красители, растворители. Болгарские врачи проектировали вопрос о вырабатываемой у персонала моргов зависимости от трупного запаха (статья в «Архиве патологии» в 80—х гг.). »

Миф 2-й: «погиб от вскрытия». На вскрытии выяснилось, что больной был живой на день прибытия в морг. Ответ патологоанатома: » Или мертвец — или здоровый.

Из ряда преданий: в морг СМЭ еще тогда на Кременчугской (где клиника Боткина) «скорая» привезла сильно опьяневшего мужчину маскируясь под трупа — отдали, оформили, возложили, от холода, среди ночи, он пробудился, увидел окружающих, рассадил по местам, дал каждому в руки карты, во рты разместил по сигарете — представил компанию картежников, и ушел.

Миф 3-й: «я прозектор, я беру работу на дом». Шуточки шуточками, однако работающего на дому патологоанатома отыскать не очень трудно: лишь данная работа с документами, а не с химическим элементом. Заходите на сайт https://spb-grs.ru/ritualnye-uslugi/besplatnaya-perevozka-tela-v-morg/ если требуется перевезти тело в морг.

Миф 4-й: после смерти еще определенное время развиваются волосы и ногти. Ответ патологоанатома: » Рост волос и ногтей — механизм несложен — кожа на пальцах, на голове высыхает, из-за этого и «рост» — условный — представляется, что ногти и волосы удлиняются, вообще — это из страшилок.»

Миф 5-й: в морге непрерывные маньяки работают. Не поручусь за весь коллектив, однако в патологоанатомы идут, обычно, люди с экспериментальным складом ума, предрасположенные к серьезному разбору. По-другому никоим образом: работа требует солидного подхода, ответственности, опрятности (от которой зависит, и в том числе, безопасность медперсонала), большого припаса познаний и опыта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.