Перейти к содержанию

Как построить рубленый дом

Передовой рубленый дом создается по канонам деревянного архитектуры, однако сегодня есть вероятность сделать дом теплее и долговечнее. Сообщаем о том, как правильно выбрать сруб, проверить его комплектацию и усадку. Если вас интересуют развивающие игрушки, обратитесь на сайт sibirsrub.ru.

Дивная легенда

Разброс расценок на дома ручной рубки весьма высок. Вместе с относительно дешевыми срубами от региональных изготовителей, на рынке находятся дома из лиственницы, кедра и бесполезной южной ели, которые относятся к группе премиум (услуги по их сооружению могут предложить такие компании, как «Артель Данила, Макарий и братья», «Рубачи», «Северная изба»).

Дивная легенда

Как досадно бы это не звучало, компании, работающие в эконом-сегменте, хотят максимально уменьшить траты и часто могут предложить срубы с браками, а для их комплектации присылают команды неискусных чернорабочих, представляющих себя плотниками. Из-за этого если вы, имея урезанный расчет, приняли решение построить рубленый дом, то надо будет строго контролировать качество элементов и работ.

Чтобы снабдить уютный локальный климат и избежать излишних расходов на нагревание, в средней полоске РФ дом надо создавать из бревен размером от 25 сантиметров; длина межвенцовых месячных пазов должна составлять 15 сантиметров и не менее.

Есть 2 разных подхода к приготовлению сруба. При 1-м коробку грядущего дома вначале создают «вчерне» (без уплотнения межвенцовых швов) на производственной площади, которая как правило размещается неподалеку от места болванки бора. Потом бревна нумеруют и дают на субъект, где систему создают, прокладывая загуститель. Такая система гарантирует скорость возведения и максимальное искривление бревен.

Однако заминка в пути либо не поспевшая своевременно команда, долгие ливни либо мощная погода могут стать причиной солидных проблем: бревна отсыреют, передернутся, их не удастся вместить в стенки без промежутков и перекосов, и надо будет обрабатывать не только лишь антисептиками, но также и отбеливающими составами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *