Перейти к содержанию

Перес: Force India желает сражаться с руководителями

Серхио Перес В своем интервью отделе связи с общественностью Force India Серхио Перес поделился собственными ожиданиями от грядущего года, сообщил о задачах команды и пояснил, отчего избрал 11 номер.

Вопрос: Свежий сезон, свежие требования, новая бригада. Вы что ожидаете от 2014 года?
Серхио Перес: Я крайне обеспокоен. Я прохожу в свежую команду именно тогда, когда в Формуле 1 стартует новая завораживающая эпоха, вследствие этого, считаю, это прекрасный шанс прекрасно выступить. Важно действенно провести зимние испытания, чтобы осознать, как всё будет работать, и что необходимо сделать, чтобы достичь минимума от автомашины и установки. Я полагаю это основной целью на грядущие испытания.

Вопрос: Какое у вас сложилось 1-ое ощущение о Force India?
Серхио Перес: Я увидел, что бригада желает результата. В прошлом у них были успешные сезоны, а бригада желает идти вперед, чтобы сражаться с руководителями. Считаю, сейчас у нас есть для этого прекрасная вероятность.

Вопрос: Это случится из-за прохода на свежие требования, когда всем надо будет начинать с чистого листка?
Серхио Перес: Как раз. Force India – незначительная бригада, и для нас это прекрасная вероятность значительно провести год, в особенности первые автогонки. Мы можем быть убеждены, что посетим Австралию в прекрасной фигуре.

Вопрос: Долговечность будет главным шагом на первых шагах?
Серхио Перес: Полагаю, да. А не только лишь это, и действенное применение бензина на расстоянии и всего потенциала автомашины. Покрышки также будут значительным условием. Любопытно посмотреть, что случится в Хересе, а в особенности в Бахрейне в процессе 2-й и 3-ей испытательных сессий, где мы будет лучше представлять, как все действует.

Вопрос: Вы приобрели необходимый опыт в Макларен. Полагаете, в этом году можете внести в команду что-нибудь свежее?
Серхио Перес: Конечно, я получил необходимый опыт, выступая за Заубер и Макларен. Опыт, приобретенный в 2013-м, разрешил мне стать лучше как пилоту во всех областях, и я рвусь к триумфу. Я сделаю все, что в моих силах, и, убежден, люди будут крайне удивлены тому, чего мы сможем достичь в 2014-м. В 2016 г я провел трудный год в Макларен, автомашине не хватало скорости, а я убежден, что смогу выступить мощнее. Совместно с командой мы будем внимательно работать, чтобы достичь результата.

Вопрос: Вы относитесь к тем пилотам, которые способны оперативно изменять образ пилотирования и приспосабливаться к обстановки?
Серхио Перес: Это Формула 1, и вы должны уметь изменять собственный образ. При проходе в другую команду всегда нужно изменять образ пилотирования, чтобы приспосабливаться к новой автомашине. Считаю, у меня это выходит. Я не вижу причин, которые сумеют этому воспрепятствовать.

Вопрос: У вас свежий партнер Нико Хюлкенберг. Что вы ожидаете от работы с ним?
Серхио Перес: Считаю, у нас приблизительно одинаковый опыт. Я низко его оцениваю и думаю одним из самых лучших пилотов, таким образом обучаться у него будет любопытно. Вы всегда можете выяснить что-нибудь свежее от собственного партнера. Мне свезло, что в прошлом со мною в одной команде играли мощные пилоты, и Нико, конечно, будет конкурентоспособен. Я ожидаю начала работы с ним.

Вопрос: Какую цель вы находите возможно достигаемой для вас и команды в этом году?
Серхио Перес: Трудно сообщить, в особенности учитывая свежий распорядок и мой переход в свежую команду. А Force India внимательно действует и желает наилучшим образом приготовиться к Мельбурну. Мы намерены с первой автогонки играть на 100% собственных перспектив.

Вопрос: Можно пояснить собственный выбор номера?
Серхио Перес: Данный номер я применял в течение всей карьеры, начиная с картинга. Мне нравится номер 11, и свезло, что я оказался первым из тех, кто его избрал. Я буду применять его по ходу карьеры, кроме того этапа, когда выиграю чемпионский титул. Тогда я возьму номер 1!