Перейти к содержанию

Хюлкенберг: В настоящее время трудно предоставлять прогнозы

Нико Хюлкенберг Говоря о собственных ожиданиях, сопряженных с грядущим сезоном, Нико Хюлкенберг сообщил, что из-за прохода на свежий распорядок еще рано предоставлять прогнозы, но он рассчитывает на удачные представления в автогонках…

Вопрос: Вы скорее всего с нетерпением ожидаете грядущего года и рады возвращению в Force India?
Нико Хюлкенберг: Конечно, я счастлив, что пришел, тут я прекрасно всех понимаю и думаю Force India прекрасной командой, у нас совместные задачи. Поэтому мне тут удобно, и я очень жду грядущего года.

Вопрос: Вы ощущаете, что пришли домой?
Нико Хюлкенберг: В какой-нибудь стадии я чувствую такие чувства. Я смогу сразу приступить к работе, гоночные уик-энды будут укладываться легче, так как я понимаю абсолютное большинство работников. Со мною будет работать прошлый гоночный инженер, абсолютное большинство бывших механиков, таким образом это должно помочь. Это позволит уменьшить переходный момент.

Вопрос: Вас не было всего 1 год. Увидели какие-то изменения?
Нико Хюлкенберг: Увидел несколько свежих лиц, а я работаю с данными экспертами, таким образом оперативно привыкну. Практически в ста процентах случаев люди такие же .

Вопрос: Что вы размышляете о новом распорядке?
Нико Хюлкенберг: Нас ожидает любопытное время, а в настоящее время мне почти нечего сообщить. Считаю, в настоящее время никто не знает, как будет себя вести новая автомашина, и как пилотам надо будет изменять образ пилотажа. Есть вопросы, на которые еще предстоит отыскать решения, и я не полагаю, что на них можно ответить до того, как автомашина не выйдет на автотрассу.

Вопрос: Вы относитесь к тем пилотам, которые способны без проблем изменять собственный образ?
Нико Хюлкенберг: Считаю, пилот должен уметь адаптироваться к меняющимся критериям и приспособить собственный образ. Это сложно, и всем пилотам предстоит решать трудную цель. Придётся контролировать топливный расход и тому такие вещи, а я полагаю, что всё это интересные цели. За собственную карьеру в Формуле 1 я еще никогда в жизни не был в обстановки, когда мы не знаем, чего можно ждать.

Вопрос: По вашему мнению, при таких сменах в распорядке вероятны перемены в расстановке сил?
Нико Хюлкенберг: Считаю, такая вероятность есть, однако она может поиграть вам на руку, быть может обренуться против вас. Многое поменялось, в особенности это касается установки, таким образом с данной позиции нельзя предоставлять прогнозы. Я убежден, что у нас появится возможность достичь чего-то особого, но и есть опасность разрешить погрешность и пойти по неправильному пути. Мы не выясним данного, пока не проведем первые несколько автогонок.

Вопрос: Вы находите долговечность главным условием, с помощью которого команды сумеют получить превосходство?
Нико Хюлкенберг: Я полагаю, что это будет играть собственную роль. В настоящее время любая бригада постановляет установленные цели, и все планируют убедиться в том, что у них не появится неприятностей с долговечностью. Продавцы моторов и команды располагаются в одной ладье.

Вопрос: В 2018 году у вас свежий партнер – Серхио Перес. Вы сумели организовать с ним отличные отношения?
Нико Хюлкенберг: Я готов работать совместно с Серхио. Конечно, нам надо будет сложно, так как мы оба в базовой ступени карьеры, оба начинаем 4-й год в Формуле 1, оба желаем результата и рвёмся в поединок. Любопытно, как будут расти мероприятия по ходу года. Между нами будет соревнование, как и может быть между партнерами. Убежден, мы будем подводить друг дружку.

Вопрос: Что можно сообщить о собственном избрании номера?
Нико Хюлкенберг: Конечно, все должны были выбрать номер, и мне достался как раз тот, который я хочу – номер 27. Я счастлив, а это далеко не такая значительная вещь для меня. Очень приятно, что мы сумели выбирать, а в жизни есть не менее значительные вещи!

Вопрос: Какие задачи вы устанавливаете впереди себя на год?
Нико Хюлкенберг: Рассчитываю, что в нашем постановлении будет конкурентная автомашина, и я смогу достичь отличных итогов, аналогичных, как в середине 2013 года. А, повторюсь, сложно делать прогнозы и устанавливать задачи, так как пока очень многие вопросы остаются без решений. Конечно, мы намерены прекрасно выступить и заработать очень много очков. Считаю, в настоящее время наша цель – достичь минимума от автомашины.