Skip to content

Сериал «Изумрудный город» снимут в духе «Игры престолов»

смарагдовый город Телевизионный канал NBC снимет мини-сериал «Изумрудный город» по мотивам книжек Лаймена Фрэнка Баума. Про это рассказывает Deadline.

Сценаристом и одним из продюсеров 10-серийной картины выступит Джош Фридман, действовавший над кинофильмами «Война миров» (2006), «Черная орхидея» (2006) и телесериалом «Терминатор: Схватка за будущее». Режиссером будет Мэттью Арнольд, сейчас работающий над телесериалом «Сибирь» («Siberia»). Кастинг артистов на основные функции в телефильме пока не наступал.
Разработчики представляют «Изумрудный город» как «современное и мрачное» пересматривание традиционных историй Баума о Стране Холм «в духе телесериала „Игра престолов“». План будет базируется на рядах моментах из книжек североамериканского сочинителя и будут содержать летальные схватки и войну за престол, а известный кудесник Смарагдового города будет представлен «таким, каким его никогда в жизни не видели».
В телесериале речь пойдет о повзрослевшей Дороти Гейл, основной героине нескольких необыкновенных повестей Баума. 20-летняя женщина снова угождает в Страну Холм, где в первый раз была в детстве, и на ее глазах развертывается «кровавая борьба за власть» в магическом государстве.
Серия Лаймена Фрэнка Баума (1856-1919) о Стране Холм содержит 14 книжек. Некоторые из них были экранизированы. Самой знаменитой экранизацией считается «Волшебник страны Оз» с Джуди Гарленд в основной функции. В 2013 году на дисплеи вышел кинофильм Сэма Рэйми «Оз: Знаменитый и ужасный» с Джеймсом Франко и Дорогой Кунис в основных ролях; в том же году вышел мультфильм «Легенды страны Холм: Возвращение в Смарагдовый Город».
Ресурс: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *