Перейти к содержанию

Причины осложнений при родах

роды Роды считаются натуральным физическим действием, когда после 9-ти лет вынашивания малыша в утробе девушки, он возникает на свет.

Бесспорно, роды невозможно представить элементарным действием, так как они, в большинстве случаев, сопровождаются муками и прочими очень неприятными чувствами. А каждая девушка забывает обо всех мучениях, которые ей только-только понадобилось протянуть, когда ей на грудь кладут ее младенца – совершенно небольшого частицу, рыдание в первые секунды жизни которого дает его матери реальную удовлетворенность.
У любой девушки роды проходят по-всякому, что обосновано обилием условием, к примеру, присутствием тех либо других болезней у девушки, ее возрастом, подготовленностью к родам и т.д. У одних рожениц роды проходят оперативно, у прочих могут длиться достаточно долгое время. То же самое можно сообщить и про болевые чувства – одни роженицы чувствуют крайне мощные боли, а иные – напротив, отделываются «легким испугом».
То, как проходят роды, зачастую находится в зависимости от того, сопровождаются ли они какими-нибудь осложнениями либо нет. Если выразиться в совместных словах, то отягощения при родах представляют из себя трудные химические критерии течения родов, которые способны негативно оказать влияние на психическое и физическое положение как роженицы, так и ее малыша. Пока, от осложнений, которые способны появиться в ходе родов, не застрахован никто из девушек. Время от времени роды могут пойти по внеплановому «сценарию» и донести непредвиденные отягощения, в итоге которых и мать, и дитя могут пострадать разной стадии тяжести.
На данный момент, невзирая на то, что отягощения при родах делаются достаточно нередким феноменом, солидных и небезопасных результатов получается избежать. Логично, что в основном это находится в зависимости от медперсонала, от своевременности и слаженности их действий, от значения их мастерства и опыта. А все-таки, это далеко не значит, что роженица в данном не играет никакой функции. На нее также укладывается огромная обязанность, вследствие этого все же любой беременной девушке советуется иметь по крайней мере простые представления не только лишь о самом процессе родов, но также и о том, какими осложнениями время от времени могут сопровождаться роды. Эти познания помогут девушке при родах, прежде всего, правильно отреагировать на образовавшиеся отягощения, а во-вторых, сделать все, что в ее силах, чтобы избежать небезопасных результатов.
Времена родов
Весь процесс родов проходит в 3 времени, любой из которых характеризуется не только лишь собственными отличительными чертами, но также и осложнениями, которые способны появиться при тех либо других жизненных обстоятельствах. На 1-м времени родов стартуют схватки, и открывается шея матки. Тут могут случиться следующие отягощения:
• немощная либо бурная наследственная деятельность,
• раннее излитие околоплодных вод,
• болезнь (интенсивность) матки,
• нарушения прелиминарного (предварительного) времени,
• раннее отслоение плаценты,
• дискоординация первого времени родов.
На 2-ом времени родов происходит возникновение младенца на свет – совместно со схватками стартуют и потуги, которые содействуют изгнанию эмбриона из матки. Для 2-го времени наследственный работы свойственны следующие отягощения:
• гипоксия (дефицит воздуха) эмбриона,• разрывы промежности, матки и ее шеи.
3-й момент – постнатальный, когда перерезается пуповина, плацента отделяется от стен матки и выходит из женского тела. На 3-ем времени также иногда случаются отягощения, это:
• истечение, которое отмечается при недостающем уменьшении матки,
• неполное отделение плаценты, когда плацента отделяется не целиком, а ее определенные части остаются в матке.
Немощная наследственная деятельность
Под слабой наследственный работой необходимо осознавать недостающею длительность и мощь сокращений матки, из-за этого возрастает временной интервал между схватками, срывается размеренность схваток, шея матки открывается медленнее, останавливается продвижение эмбриона. Другими словами при слабой наследственный работы роды драпируются.
Наклонность наследственный работы вполне может быть основной и второстепенной. Если первоначально схватки слабые и равномерно их мощь возрастает, то речь в данном случае идет о основной страсти наследственный работы. Если первоначально схватки мощные и долгие, а равномерно теряют собственную мощь, то это второстепенная наклонность наследственный работы.
Это отягощение при родах отмечается у рожениц часто, основаниями данного считаются физические моменты, наиболее известными из которых считаются:
• нарушения в эндокринной системе и разменных действиях, к примеру, такие заболевания как диабет, ожирение и т.д.;
• перерастяжение матки, которое появляется из-за плодовой беременности, многоводия и большого эмбриона;
• воспалительные заболевания матки до беременности;
• ужасное положение рубца на матке после прошлого кесарева разреза;
• хирургическое лечение миомы матки до беременности;
• прирожденная инфантильность матки — инфантилизм.
Наиболее часто наклонность наследственный работы отмечается у первородящих девушек в возрасте старше 30 лет и младше 18-и лет. Это отягощение вполне может быть обусловлено и психическими основаниями, когда девушка мало подготовлена к родам психологически – она слишком беспокоится, опасается и испытывает иные негативные эмоции.
Из-за слабой наследственный работы околоплодные жидкости отступают намного раньше, плод испытывает дефицит воздуха (гипоксия), возможны грязные отягощения. Если доктор фиксировал у роженицы слабую наследственную деятельность, то им производится стратегия следующих действий. В зависимости от точной обстановки, это вполне может быть немедикаментозный способ — амниотомия, другими словами анатомируется плодоносный бутуз, и лекарственный способ – так именуемый «акушерский наркоз», когда роженица приблизительно на 2 дня внедряется в сон, в ходе которого возрождаются силы и родительница.
Если эти способы не принесли нужного итога, и наследственная деятельность не увеличилась, то роженице внутривенно включатся особые медицинские препараты – утеротоники, которые приводят к повышенным сокращениям матки: простагладин либо гормон. Положение эмбриона при этом отслеживается с помощью кардиомонитора, а девушке, в большинстве случаев, требуется обезболивание, поскольку такая активизация развивает болевые чувства. Если и особые медицинские препараты не спасли, то доктор решает о выполнении кесарева разреза либо извлечении эмбриона при помощи повивальных щипцов либо вакуум-экстрактора.
Бурная наследственная деятельность
В процессе бурной наследственный работы процесс родов существенно укорачивается, их длительность может колебаться от 2-ух до 6 часов. В процессе слишком сильной наследственный работы схватки и потуги крайне нередкие. Это отягощение может появиться из-за психических причин, патологий мускульных клеток матки, гормональных нарушений, гинекологических болезней, патологиях беременности. В компанию риска попадают беременные девушки в возрасте до 18-и лет и те, у кого были роды с таким осложнением. Пока, бурная наследственная деятельность может появиться и из-за медицинской ошибки, когда было установлено излишнее число одного из утеротоников.
Результаты этого отягощения могут быть достаточно солидными: ранняя отслаивание плаценты (когда малыш еще не появился на свет, что может привести к резкой гипоксии эмбриона), травмы (разрывы) наследственных путей, постнатальное истечение, наследственные травмы у малыша, вплоть до его смерти. Картина эмбриона в процессе слишком оперативных родов не в состоянии приноровиться к наследственным маршрутам, после чего она сжимается, происходит внутричерепное излияние либо иные травмы головы, а это к тому же угрожает параличами и смертельных концом.
Для налаживания наследственный работы доктор в этом случае устанавливает медицинские препараты, содействующие расслаблению матки и не менее медлительному направлению родов. Биение сердца эмбриона регулярно располагается под наблюдением, принимаются меры по профилактике гипоксии эмбриона. В аварийных вариантах проводят кесарево сечение.
Раннее излитие околоплодных вод
Околоплодные жидкости – есть та среда, в которой плод проживает все 9 лет. Раньше излитие околоплодных вод, когда наследственная деятельность еще не стартовала, относится к числу осложнений, поскольку это иногда может привести к очень грустным результатам. Этому отягощению могут содействовать заразительные и воспалительные заболевания шеи матки и влагалища, опухоль матки и разные странности матки. Из-за раннего излития околоплодных вод плод и полость матки могут быть инфицированы, может случиться отслоение плаценты и у эмбриона стартует кислородное голодание, а у девушки — истечение. Если беременность доложенная, то после данного может стартовать хорошая наследственная деятельность. Если данного не происходит, то стартует побуждение начала родов. В очень трудных картинах ведется кесарево сечение. Если беременность недоношенная, то доктор решает в зависимости от точной обстановки.
Болезнь (усилие) матки
Такое отягощение встречается у рожениц достаточно нечасто. При тетанусе родительница регулярно располагается в усилии и не в состоянии успокоиться для продолжения обычной наследственный работы. В итоге тетануса матки роды могут замедлиться либо вообще целиком остановиться. Основаниями такого усилия матки могут быть ограниченный таз, опухоли наследственных путей и опять таки медицинская ошибка – неправильное предназначение медицинских препаратов, вызывающих роды. Болезнь матки может говорить и о том, что стартует разрыв матки либо отслоение плаценты, и в случае если доктор обнаружит как раз эти причины тетануса матки, то ведется кесарево сечение, а во всех прочих вариантах назначается обезболивание – роженица засыпает и ее организм подготавливается к обычной наследственный работы. Результатами такого отягощения считаются гипоксия эмбриона и несоблюдение его сердечной работы.
Патологии прелиминарного (предварительного) времени
В процессе хорошего прелиминарного времени, когда родительница размягчается, укорачивается и открывается, девушка не ощущает никаких чувств либо они чересчур слабые. При патологии прелиминарного времени девушка ощущает боль, спазмы матки, а доктор подчеркивает, что в шее матки не происходит никаких структурных перемен. При таком отягощении такие малоприятные чувства девушка может чувствовать достаточно длительно время, вплоть до нескольких дней.
У беременной девушки срывается эмоциональное и психическое положение, она раздражена, может хныкать и выражать собственный ужас. Это выражается в качестве тремора рук, потливости и колебаниях кровяного давления. Основаниями патологии прелиминарного времени могут быть неприятности, воспалительные процессы в матке, нарушения обмена веществ и эндокринной системы. Самая большая возможность формирования такого отягощения появляется у первородящих девушки в возрасте моложе семнадцати и старше 30 лет.
В итоге патологии прелиминарного времени наследственная деятельность может ослабнуть, происходит раннее излитие околоплодных вод, плод ощущает дефицит воздуха. В роли средств, способных уменьшать солидные результаты этого отягощения, доктора определяют роженице «акушерский сон», обезболивающие медицинские препараты, средства для расслабления матки, обнаружение плодоносного пузыря либо кесарево сечение.
Раннее отслоение плаценты
При обычной наследственный работы отслаивание плаценты происходит после возникновения младенца на свет, а время от времени бывает так, что это происходит в процессе беременности либо в ходе самих родов. Такое отягощение отмечается, в большинстве случаев, у повторнородящих девушек, а не настолько часто – лишь менее 1,5 % примеров. Спровоцировать раннее отслоение плаценты могут следующие моменты:
• разные заболевания: ранний интоксикация, сниженное либо высокое кровяное давление, заболевания почек и сердца, инфекции и т.д.;
• воспаления матки, эндометрит, эндометриоз и т.п.;
• резус-конфликт эмбриона и мамы либо несопоставимость их групп крови;
• сильное натяжение матки при многоводии, плодовой беременности, огромном фрукте;
• травмы животика при падении, ударе;
• лечебные ошибки – неверное предназначение утеротоников;
• неприятности, страх, сильное эмоциональное переживание.
Последствием досрочной отслойки плаценты считаются гипоксия либо асфиксия (общее неимение воздуха) эмбриона. Плацента может отслоиться целиком либо отчасти. Если площадь отслоения высока, то появляется внутреннее истечение, возникают боли в животике, родительница уплотняется, падает кровяное давление, пульс является ускоренным. Доктор решает исходя из обстановки: кесарево сечение или обнаружение плодоносного пузыря.
Дискоординация наследственный работы
Дискоординация наследственный работы значит, что в процессе родов отделы матки начинают непоследовательно уменьшаться. При этом схватки у роженицы крайне больные и неритмичные. Главные боли чувствуются не вверху животика, а в сфере крестца. Родительница располагается в регулярно усилии, роженица может ощущать дурноту, шея матки или открывается крайне медлительно, или вообще не открывается. К основаниям дискоординации наследственный работы относятся:
• отрицательные эмоции роженицы, ее психическая подготовленность к родам;
• нарушения разменных действий и эндокринной системы;
• патологии матки: воспаления, рубцы, опухоль и т.д.;
• возраст роженицы до семнадцати лет и старше 30 лет;
• перерастяжение матки;
• препятствия для прохождения эмбриона по наследственным маршрутам: ограниченный таз, опухоли и прочие;
• неверное предназначение медицинских препаратов для перемены тонуса матки.
Дискоординация наследственный работы ведет к кислородному голоданию эмбриона (гипоксии). Исходя из трудности обстановки доктор устанавливает медицинские препараты для расслабления матки, обезболивающие либо кесарево сечение.
Гипоксия эмбриона
Кислородное голодание плод может чувствовать как в утробе мамы, так и прямо при рождении. Гипоксия эмбриона вполне может быть резкой и постоянной. В большинстве случаев, резкая гипоксия эмбриона фиксируется только при родах, а постоянная отмечается в течение всей беременности. Постоянная гипоксия эмбриона появляется из-за нарушений маточно-плацентарного кровообращения. Резкая гипоксия эмбриона отмечается, когда появляются те либо другие отягощения при родах.
Причин возникновения гипоксии эмбриона довольно много, это:
• анемия беременной;
• заболевания сердца, почек, легких;
• диабет;
• неприятности, рефлекторные усилия, отрицательные эмоции;
• прием спиртного, курение;
• несопоставимость групп крови мамы и эмбриона и прочие.
Результаты гипоксии эмбриона могут быть как небольшими, так и наиболее солидными. Если гипоксия эмбриона отслеживалась на протяжении беременности, то ребенок в утробе мамы будет опаздывать в собственном формировании. Резкая гипоксия эмбриона в процессе родов может привести к неконвертируемым результатам, вследствие этого как правило доктор решает о выполнении кесарева разреза.
Травмы наследственных путей
Травмы наследственных путей относятся к числу самых частых осложнений в процессе родов. Травмами наследственных путей считаются разрывы матки, промежности и стен влагалища. В большинстве случаев, такие травмы появляются в следующих вариантах:
• возраст роженицы старше 30 5-и лет;
• большой и переношенный плод;
• бурная наследственная деятельность;
• долгие роды;
• перемены стен шеи матки, влагалища и промежности из-за воспалительных и прочих болезней, содержание рубцов;
• персональные особенности здания тела женщины: ограниченный таз, мощные мускулы промежности и т.д.;
• продвижение малыша по наследственным маршрутам не головкой, а тазом вперед;
• применение повивальных шприцов;
• пренебрежение роженицей рекомендация медицинского работника в процессе родов.
Чтобы избежать травм наследственных путей, ведутся предупредительные меры еще в процессе беременности, в итоге которых девушка готовится к родам на физическом уровне и психологически. Если все же травм не удалось избежать, то на места разрывов накладываются швы.
Истечение
Истечение в 3-ем времени родов может появиться из-за недостающего уменьшения матки, как говориться ее гипотоническим положением. Такое отягощение считается достаточно небезопасным для состояния здоровья и жизни девушки. Постнатальное истечение может выйти по нескольким основаниям:
• перерастяжение матки в процессе родов;
• инфантилизм (олигофрения) матки;
• опухоль матки;
• множество абортов;
• заболевания крови и прочие.
При этом отягощении истечение после родов, в большинстве случаев, крайне щедрое, девушка может потерять до одного л крови. Это требует выполнение операций, нацеленных на укрепление сокращений матки. После данного истечение вполне может быть незначительными дозами, но также и это еще представляет очень солидную опасность. Кровопотеря девушки должна покрываться, по-другому может настать смертельный финал.
При кровопотере кожа девушки белеет, кровяное давление снижается, учащается пульс, в глазах «потемнение», а в ушах – гул. Меры по приостановке кровотечения доктор получает персонально исходя из обстановки и могут содержать освобождение пузыря при помощи катетера, совмещение на животик пузыря со ледником, внедрение утеротоников для уменьшения матки, внешний и внешний массаж матки. В наиболее трудных и небезопасных вариантах доктор решает об удалении матки.
Неполноценное отделение плаценты
Если после родов на протяжении десяти-пятнадцати секунд плацента не гонится целиком из матки, и определенные ее частицы остаются в матке, то это может привести к кровотечению. Если у медицинского работника появляется предположение, что плацента разделилась не целиком, то он ведет исследование стен матки и частички плаценты удаляются вручную. В отдельных случаях, что делается очень редко, плаценту удалить вручную не выходит, поскольку она вполне может быть осевшей в стену матки и выход тут лишь 1 – удаление матки.
Основаниями неполноценного отдела плаценты и ее врастании в матку считаются:
• ранний интоксикация;
• перерастяжение матки;
• перемены в матке в итоге воспалительных болезней и хирургического вмешательства;
• нередкие аборты;
• заразительные заболевания;
• переношенная беременность.
Заключение
Как хорошо видно, осложнений в процессе родов может появиться довольно много и они все достаточно солидные. А их получается избежать, если девушка подготовлена к родам не только лишь на физическом уровне, но также и на психическом уровне. Вследствие этого любая беременная девушка, желающая, чтобы процесс родов прошел без проблем, должна понимать отягощения и принимать предупредительные меры по их недопущению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *