Янукович сегодня всех впечатлил

a47dd92c

Янукович Нынешние уступки, на которые пошла власть и народные парламентарии от Партии районов, сразила всех оппозиционеров.

Отставка премьера

После вчерашних переговоров оппозиции с президентомв отставку дал премьер Анатолий Азаров.

Сейчас повинности премьера, по закону «О Офисе министров Украины», будет совершать первый вице-премьер Сергей Арбузов. Совещание правительства, рассчитанное на 29 февраля, вероятнее всего выполнит Сергей Арбузов.

Раньше вице-президент предлагал Арсению Яценюку возглавить Кабмин, и для этого готов был сократить Азарова. А Олег Тягнибок сегодня сообщил, что обструкция не согласится на переформатирование правительства, так как ее организует только общая его отставка и изменение Конституции (парламентско-президентская республика).

Политтехнолог Тарас Березовец предсказывает, что народный парламентарий Петр Порошенко будет следующим премьером.
Юлия Тимошенко в собственном послании сообщила, что считает отставку Кабмина и премьера Азарова первым достижением Евромайдана. «Не останавливайтесь! Следуйте вперед! Надейтесь лишь на себя и собственное сплоченность! Одолевайте целиком и полностью! Если вы в настоящее время остановитесь, не получив абсолютной победы, все жертвы, которые принесены украинцами в собственной жертвенной войне, будут послушны», — призывала Тимошенко.

Отмена законов 16 февраля

Верховная рада сегодня утвердила законопроект о признании потерявшими мощь 9 из 12 законов, принятых 16 февраля с несоблюдением распорядка и ограничивающих конституциональные права и воли жителей. Оставили лишь законопроект о госбюджете-2014, законопроект об амнистии участников митингов и правоохранителей (до 26 января 2013) и об образовании временной следственной комиссии по следствию происшествий на Майдане.

После данного парламентарии переголосовали за 4 снятых законопроекта:

— №4030 «О свободной законный помощи» ( об отсрочке входа в силу утверждений пункта 6 раздела VI » Завершающие и переходные расположения»); — №4037 О внесении перемен в публикацию 297 Криминального кодекса Украины (сравнительно ответственности за оскорбление либо уничтожение монументов, сконструированных в память тех, кто бился против нацизма в годы Первой мировой войны, и воинов-интернационалистов и миротворцев); — №4038 О внесении перемен в Криминальный кодекс Украины сравнительно ответственности за отречение либо оправдание правонарушений фашизма; — №4039 О внесении перемены в публикацию 197 Налогового кодекса Украины сравнительно избавления от обложения НДС операций по импортирую на таможенную территорию Украины естественного газа.

Так что сегодня отложили 5 из 12 законов 16 февраля.

Парламентарии рассорились из-за амнистии

Незаконченным вопросом сегодня остался законодательный проект об амнистии протестующих, остановленных после 26 января. Тягнибок сообщил, что власть настаивает на вступлении законопроекта об амнистии после проведения протестующими ряда требований, например избавления занятых помещений. Власть предлагает установить 15-дневный период, на протяжении которого митингующие должны оставить Майдан. Тогда с всего этого времени войдет в силу законопроект об амнистии.

Консультации по законодательному проекту об амнистии сегодня проходили трудно, вследствие этого Верховная рада приняла решение продлить деятельность дополнительный сессии в четверг.

Александр Черноволенко, Юрий Одарченко и Венок Курпиль (все — часть «Батькивщина») дали 4 законодательного проекта о направлении дополнительных выборов киевского муниципального головы и парламентариев московского горсовета, и мэров Херсона, Черновцов и Николаева на 6 мая 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *