Чернышов оставляет пивоваренную организацию Carlsberg Ukraine

a47dd92c

Петр Чернышов Свежим гедниректором назначен Е. Актау

Генеральный директор одной из самых крупных на Украине пивоваренных организаций Carlsberg Ukraine (марки Львівське, Балтика, Carlsberg и прочие), президент Carlsberg Group по Западной Европе Петр Чернышов с 15 марта оставляет организацию. Про это сегодня рассказала пресс-служба Carlsberg Ukraine.
Сейчас управлять российским отрядом Carlsberg Group будет Е. Актау. Интересно, что он пришел на данную обязанность с той же позиции, с которой до него пришел Чернышов — президента отечественной Балтики. 
Собственный уход Петр Чернышов комментировал коротко: «8 лет . Хватит, пожалуй». 
«Мне крайне жалко, что Петр Чернышов оставляет нас из-за собственного решения продлить карьеру вне Carlsberg Group»,- выделяется в релизе компании ссылаясь на Йоргена Буль Расмуссена, главы и главы руководства Carlsberg Group. 
Согласно заявлению самого Чернышова, со свежим местом работы он пока не установился.
Чернышов возглавил Carlsberg Ukraine в 2006 году, заменив на данной должности Юрия Вертопрахова. Вертопрахов за 2 года управления организацией утратил 60% консультантов среднего и высочайшего звена, 3,1% рынка и нескольких больших дистрибуторов. 
Чернышов оставляет пивоваренную организацию Carlsberg Ukraine

Через год после прихода Чернышова размер реализаций компании вырос на 6% в естественном выражении и на 17% — в финансовом — до 4,18 млрд гектолитров на сумму $213 млрд. Сплошная прибыль повысилась на 22%, до $112 млрд.
В настоящее время Carlsberg Ukraine — 2-я по масштабу реализаций (28% по результатам 9 лет 2013 года, данные AC Nielsen) и четвертая по масштабу изготовления ( 7,15 млрд гектолитров пива по сведениям Укрпиво) пивоваренная организация на Украине. Входит в Carlsberg Group. Марки — «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Запас», «Днепр», «Жигулевское Запорожского Разлива», Holsten, Corona,Negra Modelo, «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *