Лавров: РФ готова помочь Украине, если ее про это просят

a47dd92c

лавров Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров сообщил о готовности Города Москва выступить в качестве посредника в решении общественно-политического кризиса в Украине, а если соблюдать условие, если из Киева поступит аналогичное послание.

«Условия могут быть лишь одни: если нас про это просят. А, как я осознаю, такая помощь не требуется: в настоящее время есть непосредственные контакты между вице-президентом, правительством и оппозицией», — сообщил Лавров на большой конференции в среду, отзываясь на вопрос российского корреспондента, готова ли РФ маклерствовать в решении кризиса в Украине.

«Для того, чтобы такие контакты проводились, по моему мнению, прошла первая встреча. Мы, бесспорно, обрекаем любое насилие. И рассчитываю, что все осознают неприемлемость провокаций, которые мы присматриваем на дисплеях (ТВ)», — заявил министр.

Он заметил, что РФ очень взволнована мероприятиями на Украине и призывает все стороны к разговору.

«Мы крайне обеспокоены случающимся в Украине и вызываем все стороны к заключению появившихся неприятностей только через разговор, в обязательном порядке в конституциональном законном поле Украины», — заявил Лавров в среду на конференции в городе Москва.

Отечественный министр засомневался в том, что волнения в Киеве загорелись без наружной помощи.

«Наши коллеги из Соединенных Штатов на СМИД ОБСЕ в середине января требовали от правительства Украины, вслушаться к голосу народа, по-другому, как они заявляли, в стране настанет беспорядок. Это что — предсказание либо предвкушение? Я не понимаю», — увидел глава РАН РФ.

Как заметил Лавров, «скорее всего, кто-то в данном беспорядке заинтересован». «Мы — нет. Мы намерены, чтобы Украина была надежна. Нас очень много объединяет, чтобы мы подливали масла в огонь, который там стараются задуть», — сообщил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *