Коморовский: Перемирие на Украине продлится около 2-ух месяцев

a47dd92c

Бронислав,Коморовский Вице-президент Польши Бронислав Коморовский полагает, что российской власти, оппозиции и участникам акций протестов нужно отыскать маршрут разрешения общественно-политического кризиса в обозримые 2 недели, поскольку как раз столько будет продолжаться «политический перерыв» в противоборстве сторон.

«Сейчас, вне сомнения, есть специфический „общественно-политический интервал“, сопряженный с принятием решений, которые повернули Украину от пропасти, а конкретнее — отставка правительства, аннулирование антидемократических законов, принятых конгрессом, и установление законопроекта об амнистии», — заявил Коморовский, рассказывает УНИАН.

Согласно заявлению Главы Польши, остается ряд незаконченных вопросов, в числе которых — образование нового правительства.

«Перерыв будет продолжаться, по-видимому, минимум 2 недели, и его необходимо применять — как хотят все товарищи Украины — для поиска внешнего компромисса. Компромисс, но, требует — и это стоит отметить непосредственным текстом — чтобы обе стороны предприняли шаг назад, поскольку иначе это далеко не будет компромиссом», — заметил Коморовский.

Он снова сообщил, что украинцам необходимо постараться отыскать маршрут преодоления кризиса через разговор, и указал на то, что как раз так происходили перемены в Польше в середине 80-х годов.

Согласно заявлению Коморовского, на завоевание компромисса имеют воздействие все стороны инцидента — власть, обструкция и демонстранты.
Коморовский также заметил роль российских церквей, отметив, что они содействовали восстановлению переговоров между властью и оппозицией, и это побуждает его оптимизмом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *