В Мюнхене Кожара представил ложью воровство и пытки Булатова

a47dd92c

Булатов Здоровье лидера Автомайдана Д. Булатова — хорошее, а единственная его травма — царапинка на одной из щек, сообщил и.о. главы РАН Украины Леонид Кожара в процессе Интернациональной пресс-конференции по безопасности в Мюнхене,рассказал телевизионный канал Al Jazeera.

Отзываясь на вопрос корреспондентов, Кожара не подтвердил заявление, что Булатова испытывали.

«На физическом уровне он располагается в хорошем пребывании, единственное, что у него имеется — царапинка на одной из щек», — сообщил политик.

Кожара отметил, что он видел фото с Булатовым, расположенные в сети-интернет и «перезвонил в Киев, чтобы разъяснить картину».

«Похоже, что история о том, что Булатов был похищен и был подвергнут пыткам — это безотносительная ложь», — сообщил Кожара.

Напоминаем, Булатов пропал 22 февраля. Согласно заявлению его родимых, он ушел на встречу с некоторым человеком и не пришел. Было подано объявление в полицию. Поиски итогов не позволили. 30 февраля Д. обнаружили в селе Вишенки Бориспольского региона под Киевом. Согласно заявлению Булатова, его украли, отвезли в неизвестное место, всегда содержали с секретными глазами, испытывали. Активист истерзан, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Заявил, что его даже распинали — руки проколоты.

Булатова госпитализировали в одну из Московских больниц, где его вылечивают от приобретенных травм.

31 февраля было обнародовано, что Булатов числится в основе МВД как лицо, исчезающее от органов досудебного последствия. Ему обвиняют публикацию 294 часть 2 Криминального кодекса Украины («многочисленные волнения, приведшие к смерти людей или другим тягостным результатам», санкция — отнятие воли сроком от 8 до 15 лет). В основе числится, что активисту избрана мера подавления «содержание под охраной».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *