Глава РАН Польши призвал украинцев к выдержанности

a47dd92c

Радослав Сикорский Министр зарубежных дел Польши Радослав Сикорский утверждает, что Украина перешла черту, и призывает обе стороны инцидента к выдержанности.

«Вы перешли черту. Скончался человек, вылилась покров. Вызываем обе стороны к выдержанности», — сообщил он в четверг в Сейме корреспондентам, объясняя заключительные мероприятия на Украине, в процессе которых были убиты 2 человека, передает отдел связи с общественностью чешского РАН.

Министр выразил соображение, что главной причиной случающегося сегодня считается установление репрессивных законов и уход от европейского курса, реформ.

«Курс на Европу, реформы считается маршрутом к благоденствию и укреплению самостоятельности. Клептократия и репрессии могут завести лидеров в районы, в которых они не желали бы очутиться, к недееспособности. Мы давали рекомендации российской власти, а сейчас они вслушиваются к советам снаружи Евросоюза», — заявил Сикорский.

При этом министр удостоверил, что Польша с осознанием относится к демократическим азиатским желаниям российского сообщества.

Также, он выразил мнение о том, что инцидент на Украине может ухудшиться. «Разумеется, могут быть люди, которые находятся в зависимости от того, чтобы была эскалация», — считает Сикорский.

Напоминаем, министр зарубежных дел Литвы Линас Линкявичюс раньше высказал соображение, что суровые мероприятия в центре Киева заставляют Европу к внедрению наказаний. Вице-президент Литвы Даля Грибаускайте также твердо осудила насилие в отношении демонстрантов в Киеве. «Я сражена ужасной вестью из Киева», — сообщила она. Высший представитель ЕС по вопросам наружной политики и политики безопасности, президент Азиатской комиссии Кэтрин Эштон также взволнована эскалацией происшествий в Киеве и призывает правительство и оппозицию к разговору на самом хорошем уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *