ЕС незамедлительно посылает Фюле и Эштон на Украину

a47dd92c

эштон и фюле ЕС гарантирует способствовать разговору между властью и оппозицией на Украине.

С данной миссией в Киев пускаются комиссар ЕС по вопросам расширения и Азиатской политики соседства Штефан Фюле и Высший представитель ЕС по вопросам наружной политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, рассказывает УНИАН.
Как уточнил на брифинге представитель еврокомиссии Оливье Байи, информируя СМИ о телефонном диалоге главы Украины В. Януковича и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, Фюле в Киеве будет сегодня, Эштон — на следующей неделе.
«Вице-президент Баррозу заявил г-ну Януковичу, что мы способны способствовать разговору и понижению напряженности обстановки. Вице-президент Баррозу рекомендовал, чтобы комиссар ЕС Фюле посетил Киев 24 февраля, а Высший представитель ЕС и президент Еврокомиссии Эштон , вероятно , поедет в Киев на следующей неделе», — заявил Байи.Напоминаем, раньше экс-президент Польши Александр Квасьневский сообщил, что пренебрежение либо недостающее активное участие в российских трудностях может дорого стоить ЕС. «Полагаю, что азиатские дипломаты, дипломаты располагающихся рядом стран и Польши должны быть крайне чувствительными к российским делам. У нас есть возможность очутиться в такой спирали происшествий, которую не удастся остановить. В случае предстоящего формирования инцидента в Киеве, результаты ощутит вся Европа», — заявил Квасьневский.
Напоминаем, в пятницу утром прошел 2-й круг переговоров главы Украины В. Януковича и участников государственной рабочей компании по урегулированию общественно-политического кризиса с руководителями фрондерских депутатских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с понедельника продолжается силовое противоборство с работниками МВД, повстречали свистом. Майдан отказалсяосвободить улицу Грушевского на условиях власти и принял решение увеличить подконтрольную ему территорию в центре Киева. Власть предлагала оставить Грушевского в размен на то, что прокуроры будут просить перед арбитрами о том, чтобы всем остановленным участникам неповиновения на время последствия содержание в СИЗО было сменено на менее твердые меры подавления. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *