Майдан отказался от перемирия на условиях власти

a47dd92c

Тягнибок Лидер партии Независимость Олег Тягнибок со сцены Майдана рассказал, что в процессе нынешних переговоров оппозиции с вице-президентом В. Януковичем подымался вопрос компромисса — власть готова пойти на избавление остановленных функционеров, а в том случае, если улица Грушевского будет «буферной зоной» и там закончатся инциденты с силовиками.

Согласно заявлению политика, в случае перемирия на Грушевского, власть обязуется приготовить аналогичные решения ведущего прокурора В. Пшонки и главы МВД В. Захарченко об избавлении остановленных участников Евромайдана. Но Тягнибок сразу же проговорился, что «нет и не может быть никаких обещаний того, что власть сделает обязательства».
«Прошу вас прекрасно задуматься и предоставить собственный ответ: идем ли мы на соглашение о перемирии в размен на волю наших людей, либо выходим из переговорного процесса и продолжаем серьезное противоборство на Грушевского», — заявил Тягнибок.
Евромайдан не договорился на перемирие, и, в конечном итоге, было решено увеличить территорию неповиновения в центре Киева, подключив улицу Грушевского в «территорию Майдана». 
Напоминаем, сегодня днем прошел 2-й круг переговоров главы Украины В. Януковича и участников рабочей компании по урегулированию общественно-политического кризиса с руководителями фрондерских депутатских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с понедельника продолжается силовое противоборство с силами МВД, повстречали свистом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *