Живописцы организовали пикет под Министерством культуры

a47dd92c

пикет живописцев Российские живописцы в четверг, 29 февраля, провели акцию протеста под домом Министерства культуры, чтобы выступить против формальной позиции ведомства сравнительно происшествий на Майдане.

Позицию Минкульта озвучил в среду начальник ведомства Леонид Новохатько. Например, он высказал раскаяние о том, что в процессе Майдана цивилизованные заведения несут потери.

По подсчетам министра, из-за происшествий, сопряженных с групповыми акциями неповиновения на Украине, кинотеатры и музеи утратили около 2 млрд гривен. Новохатько считает, что люди не идут в цивилизованные заведения, поскольку «страшатся выходить из дому утром».

На следующий день после конференции в Кабмине, на которой министр культуры озвучил собственную позицию, живописцы провели акцию протеста под Минкультом.

Участники акции держали в своих руках баннеры с девизами «Власть уничтожает людей, а Минкульт подсчитывает потери», «Хватить отмечать — давай страйковать», «Хватит отчитываться — давай страйковать» и «Недолуге спить — недолуге й грезиться» (отправление к реплике министра культуры о том, что по истечении времени, «Майдан будут припоминать как недолугий сон» — прим.ред.).

Как уточнила LB.uaодна из участниц неповиновения, в процессе акции к ним пришел Леонид Новохатько. Согласно ее заявлению, он вопрошал у протестующих «что легче: работать либо страйковать», а ничего больше не заявил и ушел в министерство.

На страничке мероприятия в фейсбукеорганизаторы активов пишут, что серия активов неповиновения под Минкультом (нынешняя акция — четвертая по счету) нацелена на то, чтобы «активизировать рассмотрение неприятностей и потребностей в цивилизованной политике и законодательстве о культуре на Украине». Например, учредители стараются завлечь внимание министра культуры к мероприятиям на Майдане.

Напоминаем, накануне в Берлине перед Бранденбургскими воротами итальянский дизайнер Алессандро Раушманн организовал несканкционированную акцию солидарности с Евромайданом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *