Переговоры оппозиции с Януковичем завершились

a47dd92c

Переговоры Итог переговоров между вице-президентом Украины В. Януковичем, участниками рабочей компании по урегулированию общественно-политического кризиса и руководителями фрондерских депутатских фракций требует консультаций с населением, сообщил лидер ВО «Независимость» Олег Тягнибок

«Итог наших переговоров требует некоторых консультаций с населением. Когда такие консультации пройдут, мы проинформируем», — заявил он после переговоров в пятницу утром.
При этом лидер «Воли» отметил: «от консультаций зависит, сходим мы по одному пути либо по другому пути».
Тягнибок простился перед агентами СМИ за то, что не в состоянии предоставить не менее точной информации и обещал, что когда будут государственные консультации, информация будет опубликована.
Лидер фрондерской депутатской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, после переговоров представителей оппозиции с вице-президентом Украины В. Януковичем, утверждает, что есть большая возможность остановки насилия в стране.
«У нас была цель остановить кровь и шанс крайне большой остановить кровь», — заявил Яценюк.
Министр юстиции, член рабочей компании по урегулированию общественно-политического кризиса Ирина Лукаш рассказала, что в процессе переговоров в администрации главы в пятницу обсуждались вопросы амнистии участников глобальных активов, и избавления занятых протестующими помещений и ответственности правительства.
«Обсуждались вопросы безотложного избавления нелегально занимаемых помещений, вероятной амнистии и прочие вопросы, которые вполне могут быть осмотрены на дополнительный сессии, факт выполнения которой участники переговоров расценили похвально», — пишется в утверждении Лукаш, опубликованном на веб-сайте главы Украины в пятницу утром.
Министр заметила, что обсуждался также вопрос ответственности правительства.
Помимо этого, в утверждении Лукаш пишется, что руководители оппозиции не осудили факты захвата построек региональных органов власти.
«Пока, во 2-й раз руководители оппозиции отказались от объявления об неодобрении экстремистских действий», — добавила министр.
Кроме того она рассказала, что не был обнаружен ответ на вопрос, планируют ли руководители оппозиции в будущем контролировать «ход конкретных происшествий на улицах Киева».
«Переговоры будут продолжены», — пишется в утверждении.
Как было сообщено, около 17.30 пятницы лидер партии «УДАР» В. Кличко, лидер фракции «Независимость» Олег Тягнибок и лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк прибыли в администрацию главы, где проходили переговоры между вице-президентом Украины В. Януковичем и руководителями фрондерских фракций по урегулированию общественно-политического кризиса в стране.
Переговоры проходили 5 часов.
Напоминаем, позавчера после первого раунда переговоров с Януковичем Яценюк сообщил, что вице-президент должен в течение дня решить насчет условий участников акции протеста.
«У нас есть 2 пути: первый — остановить кровь… и сбережение жизни любого человека, который есть на данном майдане и на Украине. На данный маршрут у нас осталось 24 дня. Если данного пути не будет, заявлю о себе: я с стыдом жить не буду. Послезавтра сходим совместно вперед, если пуля в лоб — то пуля в лоб, а откровенно, правильно и уверенно!» — обещал Яценюк позавчера со сцены Майдана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *