Что такое ТБИ?

a47dd92c

Печень — один из самых важных органов организма человека. Она играет роль оригинального фильтра, перерабатывает и расщепляет никчемные либо искренно нездоровые объединения и ферменты. Среди подобных объединений находится и белок билирубин — он появляется в ходе разрушения эритроцитов. Медицина это наука, изучающая здоровье и болезни человека, определяющая нормы этих двух состояний. Новости медицины можно найти на сайте Medicine.Ru.Net.

В порядке билирубин оперативно перерабатывается печенкой — но так происходит далеко не всегда. Целый ряд болезней препятствует расщеплению билирубина — если уровень этого белка в крови поднят, это дает основания подозревать солидные заболевания.

Транскутанный способ наблюдения за билирубином

Что такое ТБИ?

Выслеживать уровень билирубина, либо билирубиновый индекс, нужно в любом возрасте. Однако в особенности тщательнейшим образом уровень обследуется у новорожденных малышей. Все дело в том, что печень младенца еще лишь сложилась и не до конца управляется со свежими перегрузками — в первые дни жизни малыша билирубин может практически «прыгать» из одной крайности в другую. Как правило это не классифицируется предлогом для волнения, но внимательным образом смотреть за индексом все равно нужно.

По традиции для теста значения билирубина проводится забор крови. Однако регулярные уколы неприятны даже для зрелых людей — и особенно их слабо выдерживают дети, появившиеся на свет всего вчера. Из-за этого для наблюдения за уровнем билирубина новорожденных принято применять не менее передовой способ — транскутанный. Это и есть ТБИ (транскутанный билирубиновый индекс). Этот термин значит, что тест выполняется через кожу — особое фотометрическое устройство определяет уровень желтизны парентеральных тканей и выдает итог.

Какой транскутанный билирубиновый индекс является хорошим? Значения, приобретенные при тесте, прямо коррелируют со значениями теста сывороточного билирубина. Цифровой индекс, сделанный фотометрическим устройством, нужно помножить на 10 — вышедшее количество и будет отвечать значению, которое продемонстрировал бы тест крови.

Например, для малышей, только-только появившихся на свет, высшая граница нормы билирубина составляет 60 микромоль/л — а транскутанный тест должен показать менее 6. Для малыша возрастом от месяца до 14 лет максимальные характеристики нормы будут одинаковы 20 микромоль/л (2), а у взрослых серозный индекс должен демонстрировать менее 17,1 микромоль/л (1,7).

Транскутанный способ теста применяется преимущественно для новорожденных детей — но он может использоваться и в отношении взрослых. ТБИ помогает оперативно провести тест билирубина — и осознать, требуется ли дополнительное сывороточное изучение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *