Как повысить продажи: 5 элементарных шагов

a47dd92c

Продажи: у вас еще не стартует нервный тик при одном только упоминании данной сферы работы? Действительно, все не так ужасно. На самом деле, основное тут — что, кому и как реализовывать, правильно? На данных 3-х китах и держится удачная техника реализаций. На них — и определенных аспектах от wikiHow, которые мы перечислим ниже. На сайте powerofcocreation можно найти интересные статьи о том как увеличить продажи.

Любовь к продукту

1. Обожаете то, что вы делаете — распространенный вид менеджера, готового втюхать ваш продукт любой стоимостью — не то, что надо. Действовать надо, именно, напротив: осознавать, что как раз ты предлагаешь, расценивать все преимущества продукта и транслировать собственный азарт клиенту:

  • обучитесь слушать заказчиков и разбирать их язык жестов. Не перебивайте и не дебатируйте с клиентом, оставьте ему довольно места и перспектив высказаться, верно интерпретируйте его жесты (уложенные на груди руки, неимение визуального контакта, манеру находиться ближе либо далее от вас и другие). Дайте клиенту общее впечатление удобства в процессе диалога — это огромное дело для удачной продажи!

2. Знайте собственный продукт совершенно — нет ничего не менее сердящего, чем торговец, не понимающий, что он реализует. Для чего продукт? Из чего он выполнен? Что он может? А что будет, если…. И тому подобное. Вопросов будет масса, будьте к ним способны. И даже если вдруг у вас не будет решения на какой-нибудь замысловатый вопрос , попробуйте отыскать его предельно оперативно — и в обязательном порядке осведомить про это заказчика.

3. Помогите заметить превосходства — важно уметь переводить особые превосходства продукта в выгоды для клиента:

  • вы сами применяли продукт, проводили проверку его, работали с ним?
  • удобно ли вам будет заявлять с заказчиком, который очень основательно разбирается в продукте?
  • задайте себе 1 простой вопрос: для чего клиенту данный продукт? Если один ответ, который прибудет вам на разум, будет: «Чтобы я мог заработать» — вы отдаете не тот продукт.

4. Верно представьте продукт — прекрасная демонстрация продукта будет реализовывать его сама — без вашей помощи! Многие консультанты не ленятся заявлять, что все дело в харизме, верном раскладе, напоре… а время от времени довольно только широко донести продукт — и его приобретут. Это требование в особенности важно для передового рынка — так как большая часть его занята большими магазинами и прочими конфигурациями реализации продукции за пределами межличностных отношений:

  • информация о продукте должна быть абсолютной и проверенной. Если рассматривать идеальный вариант, будущий покупатель должен получить все данные , чтобы сразу же приобрести продукт.

5. Установите превосходства продукта хорошо и понятно — кроме своей полезности, вкусности и прочих преимуществ продукта, чем еще он крутой? Установите их для себя и поторопитесь донести их до публики.
FOT130524B

Зависимость с Клиентом

1. Осмыслите его мотивацию — представляя кому-то собственный продукт, имейте в виду, что наиболее удачные товары приобретаются, а не реализуются. Т.е. основные всегда стремление человека приобрести что-нибудь, а не метод менеджера это что-нибудь реализовать. Такие изделия приобретаются людьми, у которых есть собственные особенные надобности; людьми, которые доверяют, что эти надобности могут быть довольны как раз за счет приобретения вашего продукта. Намного чаще это все награды менеджмента, а не реализаций. Но как раз реализация продукта содержит чувствительный элемент:

  • найдите время, чтобы исследовать рекламную сторону вопроса: какие виды и обязательства предоставляет реклама вашего продукта? Как можно продлить данную же мысль и что предоставить клиенту?
  • даря продукт, удостоверьтесь, что клиенту он необходим. В данном сможет помочь ряд способов: исследование за ответом, прислушивание к его пожеланиям, посадка непосредственных вопросов и т. п.;
  • если диалог происходит в кабинете либо жилище будущего покупателя, обратите свое внимание на дизайн: что висит на стене? Какие виды находятся на фото? Вероятно, у вас будут мысли, к которым будет можно жаловаться в процессе демонстрации.
Наиболее удачные товары приобретаются, а не реализуются

2. Найдите заказчика — вместо постановки прикрытых вопросов вида «Могу ли я вам помочь?», задавайте не менее открытые — «Вы ищете что-нибудь для себя либо это подарок кому-то особому?»

3. Трансформируйте мотивации клиента на преимущества продукта — в маркетинге это можно назвать «позиционированием», основное в котором — предельно ускорить продукт к надеждам и пожеланиям клиента:

  • расположите продукт в предельно оптимальную для него нишу — сориентируйтесь, это low-cost либо luxury, а не плавайте где-то и там, и там;
  • представляйте продукцию в соответствии с лицом, которому вы желаете ее реализовать;
  • позиционируйте факты о товаре так, чтобы они отображали желанное заказчиком понимание. При этом важно ощущать грань с обманом — речь в данном случае идет о демонстрации, а не об надувательстве.

4. Учтите все ступени процесса продажи продукта — реклама, мерчандайзинг, менеджмент и служба саппорта — все эти посторонние рубежи направлены на продажи и вы должны хорошо осознавать, что происходит на любой из них:

  • не уставайте уделять время на прочтение дополнительной литературы — это даст осознание многих тактик и методик рекламы, мерчандайзинга и менеджмента в общем;
  • если ваш продукт больше применяется для работы, чем для развлечений, попробуйте разобраться с такими качествами, как деньги и бухгалтерия — представляя продукт клиенту, вы должны быть во всеоружии.

5. Будьте искренними — долговременные отношения с покупателем вероятны только при обоюдной открытости и искренности. Это значит застопоривание безотносительной прозрачности в передаче любой информации о продукте, и подготовленность признания собственных погрешностей. Не опасайтесь правдивости — это база доверия.

  • задумывайтесь, как ваши покупатели. Представьте себе, чего бы вам желалось, будь вы на их месте. И дайте им это!
  • не выбирайте простой маршрут и не избавляйтесь от заказчика, который задает слищком очень много вопросов либо ставит вас в тупик. Всегда не сомневайтесь, что прибавили предельные старания для достижения задачи.
Не опасайтесь правдивости — это база доверия

Закрытие продажи

1. Будьте всегда способны — есть большое количество способов окончания продажи, а самым действенным является ABC-метод — «Always be Closing» — «Всегда будьте готовым закончить сделку». Как только вы доказали для себя энтузиазм клиента в продукте, следуйте далее: «Похоже, это как раз то, что вам надо?» — и оформляйте операцию.

2. Дайте заказчикам время задуматься — выражение излишней напористости со стороны менеджера не по нраву большинству клиентов. Может, они планируют еще придти домой и собственноручно искать в сети-интернет, в поиске доказательства вашим словам. А если они его найдут — то в точности к вам придут.

Совершенствование реализаций

1. Продвижение продукта — важно попробовать передать инфу о вашем товаре по предельному числу телеканалов. Сегодня для этого есть масса перспектив:

  • продвижение продукции через представителей, официальных дилеров, продавцов, реклама на радио, реклама на телевидении, непосредственные продажи, почтовые и электронные сведения (в разных фигурах), демонстрации на выставках, семинарах, жаркие продажи и продажи по телефонному номеру, телефакс, компьютерные сети, и размещение рекламы на упаковках, в журналах, на витринах и т. п. Не следует забывать и о product placement на ТВ;
  • применяйте социальные медиа — сегодня социальные сети притягивают неописуемое число людей — представителей вашей целевой публики! У вас нет возможности пройти минуя 😉
  • принимайте участие в локальных мероприятиях — щедроты и благотворительность, и филантропия на незначительных региональных событиях не будет стоить огромную сумму, но несмотря на это сможет помочь верно расхвалить продукцию.

2. Созидательный подход — на рост реализаций может оказать влияние лишь несколько точных шагов, а не все из них явны. Время от времени вам нужно поменять политику цен, в другой раз надо обратится к какой-нибудь советы либо ухватке, повысить перечень продукции либо провести маркетинговую акцию… Действенность любого шага устанавливается постоянными статистическими сверками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *