ЕС и Соединенные Штаты хотят помочь Украине денежными средствами

a47dd92c

Кэтрин Эштон

Представитель ЕС по зарубежным делам рассказала, что Украина может получить «большую экономическую помощь» без длительного договора

ЕС и Соединенные Штаты работают над большим расписанием экономической помощи Украине. Про это в своем интервью изданию Wall Стрит Journal рассказала высший представитель ЕС по зарубежным делам Кэтрин Эштон.

По информации Радио Независимость, Эштон заметила, что эти действия нацелены на проявление помощи Украине в переходный момент, когда временное правительство может начать общественно-политические и финансовые реформы перед установленными на 2015 год президентскими отборами.

Размер помощи «будет большим», заявила Эштон, критерии данной помощи не требуют решения Киевом длительного договора с Интернациональным денежным фондом.

Эштон добавила, что пакет может заключаться не только лишь из денежных средств, а может также иметь финансовые обещания и прочие предложения.Напоминаем, Высший представитель ЕС по зарубежным делам посетила Украину на прошедшей неделе, чтобы содействовать разговору между правительством и оппозицией. Она также рассчитывает посетить Киев на текущей неделе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *