Специалисты по психологии полагают, что хардкорным игрокам не страшны ужасы

a47dd92c

Outlast Специалист по психологии из канадского института Granta МакЭвана полагают, что видеоигры оказывают влияние на сновидения игроков в компьютерные игры.

Как было обнародовано Gamebomb.ru, на базе изучения, произведенных специалистом по психологии Джейн Гэкенбах (Jayne Gackenbach), сновидения и видеоигры имеют очень много совместного, так как могут предложить людям другую действительность.
Гэкенбах начала собственное изучение в самом начале 90-х годов, когда ее сын Тис начал играть в приставку Nintendo. Она накопила компанию испытуемых игроков в компьютерные игры, которые систематически проводят время за играми на протяжении не менее 2 часов в день, 3 раза в месяц. Согласно заявлению специалиста по психологии, так именуемые «хардкорные» игроки намного чаще видят ослепительные сновидения. К подобному решению Гэкенбах пришла к 2006 году, через 15 лет собственного изучения.
По итогам изучения, игроки и люди, которым довольно часто снятся реальные и ослепительные сновидения, показывают такие черты, как большая концентрация и необыкновенная установка в пространстве. На базе выборочного опроса с 125 участниками, специалисту по психологии удалось увидеть связь между воздействием компьютерных игр на сновидения.
Как узнал Gamebomb.ru, изучение также продемонстрировало, что игроки могут распоряжаться собственными сновидениями, правя собой как персонажем. И более того, определенные игроки могли легко переключать тип в сновидениях от первого лица к третьему лицу и напротив. Даже в плохих снах, от которых стандартные люди пробуждаются в прохладном поту, игроки могут восторгаться сценами кошмара, манипулируя формированием собственного сновидения также, как в игре.
Нередко игрокам снятся «странные» сновидения, которые способны содержать несвязные движения из одной сцены в другую, и невыполнимые в настоящей жизни сценарии. Пригрезиться игроку может все, что угодно, включая измышленных героев и галактических странствий. Согласно заявлению специалиста по психологии, это помогает развивать игрокам необычные расклады мышления и относиться к установленным в настоящей жизни целям с большей частей творчества.
Ресурс: gamebomb.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *