Специалисты рекомендуют, как не застыть в холод

a47dd92c

Холод Чтобы ледяная зима не сказалась на состояние здоровья, специалисты рекомендуют верно одеваться.

В особенности это касается тех, чья работа сопряжена с долгим нахождением на улице.

Про это передают российские СМИ.

«Одеваться необходимо многослойно. Заведите термобелье. Если вы хотите располагаться на улице в холод 1-2 дня, вместо термобелья можно применять высококачественный бумажный либо суконный трикотаж. Они втягивают оттеняемую кожей воду, в отличии от химического белья. А если вы располагаетесь на улице продолжительнее, ситец и шерсть не сумеют совладать с влагой, и одежда будет сырой. Вследствие этого одевайте термобелье», — подчеркивается в известии.

Для 2-го пласта лучше выбрать одежду из флиса. Данная ткань прекрасно сохраняет тепло. 3-им слоем будет непродуваемая куртка либо пальто. Пуховики предохраняют от холодного ветра лучше, чем красивые дубленки.

Одежда и обувь не должны крайне крепко граничить к телу: это не соблюдает кровообращение и форсирует одеревенение. Между пластами должна быть незначительная легкая полоска. Обувь превосходна та, в которой можно свободно ворошить пальцами.

Перчатки лучше выбирать не кожаные, а флисовые либо ситцевые. Оптимальный вариант — рукавицы. Необходимо носить шарф, которым можно закрыть лицо.

Находясь на улице в холод, нужно идти, рекомендуют специалисты. Активной ходьбы будет довольно, чтобы обогреться. Для согревания применяют респираторные упражнения: попеременно собирать и расслаблять икроножные мускулы, мускулы животика, плечевого пояса. Это развивает кровообращение и содействует выработке тепла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *