Абитуриенты провели акцию у общежития органов внутренних дел в Киеве (ВИДЕО)

a47dd92c

собрание Молодежные и студенческие компании провели акцию «Майдан — это наши Круты» против произвола спецотряда «Беркут».

Про это рассказывает «Радио Независимость».
Компании, которые вели акцию, представляют Комиссию по вопросам абитуриентов и молодежи ВО «Майдан».
Около общежитием основного регулирования МВД в Киеве они выпаливали «За нашу и вашу волю», «Против зэка мы единичны в нашей совместной Украине» и содержали баннеры с надписями «Мы пришли с миром», «Янукович не постоянный, а нам еще жить совместно».
Согласно заявлению одного из сокоординаторов акции Сергея Пархоменко, ее отдали 96-й юбилею поединка под Крутами, и мероприятиям 30 декабря, когда «Беркут» в первый раз форсировал миролюбивый студенческую акцию на Майдане.
«Мы не напрасно избрали такое время и такое место, где проживают семьи «беркутовцев», нормальный и сержантский состав, поскольку в любом случае эти люди повторяют маршрут оккупантов армии Муравьева», — заявил Пархоменко.
«Они на предзаказ Банковской, практически на предзаказ Путина бьют своих жителей, братьев, аналогичных украинцев, как они. Мы пришли призвать их, чтобы они очнулись, не проливали кровь, поскольку в какой-то момент взыскание обнаружит виноватых», — заметил активист.
Раньше абитуриенты организовали поминальную акцию около Голосеевского райуправления МВД, где зажгли свечки и поручили цветочки в символ памяти мертвого сержанта органов внутренних дел Александра Ендржиевского, которого убили при неизвестных жизненных обстоятельствах в процессе возвращения со замены 24 февраля.
Поединок под Крутами прошел 29 февраля 1918 года на Ж/Д установки в современной Черниговской области в 130 км северо-восточнее Киева.
Данный поединок между 4-тысячной большевицкой армией Михаила Муравьева и подразделением из киевских абитуриентов и воинов свободного казачества, что в общем содержал около 400 человек, продолжался 5 часов.
27 юношей попали после поединка в плен к большевикам и были казнены.

Ресурс: pravda.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *