В Киевской области молодого человека от гибели выручил телефон

a47dd92c

В Киевской области молодого человека от гибели выручил телефон 21-летний юноша сорвался под снег, а смог «завести» телефонный аппарат и дозвониться спасателям.

О прекрасном выручке  сообщили горожане Яготин Киевской области. 21-летний Богдан Немец возвращался утром домой и принял решение уменьшить маршрут по снегу большого подмерзшего моря. Отойдя от края на два км, Богдан неожиданно сорвался под снег. Юноша смог уцепиться за край промоины, а мнимая куртка не позволила ему уйти под воду. Наконец он смог собственноручно выкарабкаться на снег, а идти он не мог…   
Картина виделась неисправимой: чуть Богдан делал шаг, как снег под ногами болтал и изгибался. Провались молодой мужчина снова, выкарабкаться вновь у него не было бы сил. Кроме того одежда на нем вымокла и прикрылась ледником, а над озером в этот период подымался снежный ветер. Онемевшими от мороза руками Богдан предпринял попытку пробудить помощь по мобильному, а обе его «трубки» были влажными и не работали. Молодой мужчина сделал заключительную попытку «завести» один из телефонных аппаратов, и на его блаженство дисплей мобилки засветился! Юноша сразу же позвонил в службу выручки «101», и к нему на помощь поехали спасатели.  
— Отыскать потерпевшего было крайне непросто, территория моря грандиозная и любое замедление обозначало для молодого человека гибель от переохлаждения, — сообщил руководитель областного регулирования ГСЧС Украины в Киевской области Анатолий Герасименко.
— Когда мы все же его обнаружили, один из наших спасателей обвязался веревкой и предпринял попытку к нему подойти, а сорвался. Все-таки воин ползком дошел до юноши, прочно уцепил его руками, а другой горноспасатель растянул двух на полный снег.    
Богдан обрел солидное переохлаждение и был доставлен в реанимацию. Там ему проявили нужную помощь и теперь на следующий день он ощутил себя прекрасно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *