Филарет решил отказаться от ордена Януковича

a47dd92c

Филарет В четверг, 22 февраля, Глава Российской православной церкви Киевского патриархата Филарет сообщил, что он отказывается от ордена, которым его вознаградил Вице-президент Украины.

Он также решил не принимать орден священного апостола Иоанна Богослова, которым его вознаградил совет УПЦ КПП в связи с 85-летием. Про это пишется в объявление патриарха, расположенном на формальном веб-сайте УПЦ КПП.

Согласно его заявлению, вчера в Украине сформировалась картина, когда были убиты люди. На данный момент до сих пор продолжаются в в центре Киева суровое противоборство. В этой связи, я прошу не давать мне премий и такое мое решение также поддерживали все участники Святого Синода, — сообщил Киевский патриарх.

Глава российской церкви также добавил, что Церковь сегодня с российским народом делит боль и печаль. Мы возносимся за мир и прекращение междоусобицы и призывает к мольбе всех богомольных, — удостоверил он. Филарет также хвалил духовенство Киевского Патриархата «делать мольбы там, где данного просят люди, содействовать усмирению злобы».

Напоминаем, в четверг главы церквей призвали остановить насилие на Украине и призвали Главы, оппозицию и церковников провести большую встречу для исхода из кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *