Первый Tizen-смартфон «Самсунг» вероятно обретет чипсет Intel

a47dd92c

«Самсунг»,logo В эти дни наша проверка обнародовала изображение первого телефона «Самсунг» на основе компьютерной программы Tizen. Речь идёт о модификации Zeq 9000, которая должна выходить в 2-ух вариантах — стандартной (SM-Z9000) и Dual-SIM (SM-Z9005) — и получить 4,8-дюймовый экран с разрешением 720p.

При этом до последнего времени ожидалось, что аппаратной базой для неё будет служить один из чипсетов Qualcomm серии Snapdragon, а сейчас в сеть интернет проникла информация о том, что, вероятно, «сердцем» новинки будет новый 2-ядерный микропроцессор Intel Atom рода Merrifield. Он действует на тактовой частоте 2,13 ГГц и выполняется по общепризнанным меркам 22 hm техпроцесса. Его формальный анонс предполагается на выставке MWC 2014, там же, где, скорее всего, появится и Tizen-смартфон.

Первый Tizen-смартфон «Самсунг» вероятно обретет чипсет Intel

Кстати, это 3-й по счёту чип, который метят 1-му Tizen-смартфону «Самсунг». Первоначально предполагалось выпустить устройство на основе Exynos — своего чипсета южнокорейской компании. Потом рекламщики «Самсунг» приняли решение, что свежий гаджет в обязательном порядке обязан иметь помощь сетей 4G (LTE). В итоге, в спецификациях телефона возникла монокристаллическая технология изготовления Qualcomm. Но Qualcomm не классифицируется членом Tizen Association, что, вероятно, и стало для «Самсунг» предлогом продлить поиски поставщика микросхем. И, похоже, она его обнаружила. Компания Intel не только лишь входит в состав правящего совета названного консорциума, но также и именно готовится сделать в 2018 году свежую попытку покорить рынок телефонов при помощи микроархитектуры Merrifield.

Раньше редакторы THG обнародовали осмотр телефона в форм-факторе наручных часов iconBIT Callisto 100. На фоне бурной энергичности в секторе смарт-часов было логично, что в какой-то момент в войну за долю данного рынка войдут так именуемые «изготовители 2-го эшелона». И к концу года они на самом деле стали подтягиваться в область. Несмотря на то что, в большинстве случаев, имеющие устройства представляют из себя аксессуары-дополнения к телефонам, изготовители «2-го эшелона» пока исповедуют несколько другую теорию: их «интеллектуальные» часы считаются полнофункциональными телефонными аппаратами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *