На рынке телефонов часть Андроид повысилась до 79 %

a47dd92c

Андроид logo Компьютерная платформа Андроид, невзирая на фрагментацию и прочие собственные минусы, за которые ее временами поругивают, продолжает смело господствовать во всем мире телефонов, все более и более усиливая собственные позиции.

Про это рассказывают и новые формальные данные Strategy Analytics за 2013 год, по которым ОС Андроид во всех редакциях заняла почти 79 % (вернее, 78,9 %) рынка в перечисленном секторе. При этом год назад этот уровень был существенно ниже и составлял 68,8 %.

На рынке телефонов часть Андроид повысилась до 79 %

Статистика Strategy Analytics

Тем не менее, специалисты выделяют определенное запаздывание повышения части Андроид, что, тем не менее, без проблем понятно, принимая во внимание незаметное насыщение рынка телефонов и укрепление на данном фоне конкуренции с иными мобильными платформами. Тем не менее, у той же Эпл, невзирая на большее число отгруженных Айфон, вообще отмечается некоторый возвращение, так как рыночная часть iOS в 2016 г уменьшилась с 19,4 до 15,5 %. 

Стоит отметить, что на это оказал влияние не только лишь продукт Google, но также и подготовка Майкрософт в лице ОС Виндоус Phone, чья часть на рынке повысилась в течение года с 2,7 % до 3,6 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *