Гриценко начал войну против «Беркута»

a47dd92c

Беркут Анатолий Гриценко и Станислав Батрин просят трибунал признать Беркут за пределами законопроекта

Славянский парламентарий Анатолий Гриценко и юрист Станислав Батрин направились в обходной управленческий трибунал города Киева с иском, в котором просят признать Беркут за пределами законопроекта и запретить воинам бить, рассказывает в субботу, 24 февраля, информагентство УНН.

Например, Гриценко и Батрин обращаются в трибунал с тем, чтобы «признать беззаконным и ненастоящим указ МВД Украины от 18.05.2004 года № 529 Об утверждении Расположения о отряде органов внутренних дел особенного предназначения Беркут, указ от 24.10.2013 года № 1011 Об утверждении Расположения о особом отряде органов внутренних дел социальной безопасности Беркут, и признать неимение зон ответственности подразделения органов внутренних дел Беркут».

Также, истцы продемонстрировали автономное объявление, в котором просят на время рассмотрения дела в суде остановить действие указов, которыми следует Беркут; запретить воинам спецподразделения Беркут нахождение на территориях и субъектах в Киеве, кроме тех, которым предоставлен статус которые имеют особенное экономическое значение либо потерпевших от естественного бедствия, природоохранного засорения, крушения; запретить Беркуту использовать особые средства и ружье по отношению к жителям Украины, кроме примеров самообороны от посягательства на жизнь чиновника.

Раньше на видеохостинге YouTube возникла видеозапись, снятая из зала авто участников Автомайдана, на которой запечатлено, как скорее всего воины спецподразделения тормозят автомашину в центре Киева на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного проулка и без разъяснений бьют функционеров.

Ночью на 23 февраля очень многие российские СМИ докладывали о «нападении воинов спецподразделений и групп незнакомых лиц на функционеров Евро- и Автомайдана». Например, около городской клиники №17 на улице Щорса воины люди в фигуре приостановили функционеров Автомайдана, и разделили им несколько авто. Про это например, было сообщено на Facebook-странице горячей линии Евромайдан SOS.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *