Азаров не исключает профессиональных ротаций в правительстве

a47dd92c

азаров Министры могут лишиться кошельков по итогам теста работы в 2016 г.

Премьер Украины Анатолий Азаров не исключает, что перемены в составе Офиса министров могут случиться в феврале по результатам теста итогов работы правительства в 2013 году.

Про это он сообщил в своем интервью газете Доводы и Факты.

Оценка работы министров финансового и социального блока  со стороны Главы и премьера звучит с лета 2013 года. В начале декабря Верховной раде на 3-ей сессии не удалось воплотить сомнение правительству, что может привести к его отставке. Вторично вопрос о сомнении вполне может быть осмотрен на следующей сессии.

 «Мы подведем результаты года. Где-то в феврале будет логично, как выдали все области. Взглянем, какая была динамика, и сделаем выводы. Если динамика была положительной, а мы не вышли на какие-то там характеристики – это 1 вопрос. Если еще и динамики положительной не было, а было бултыхание – здесь необходимо принимать профессиональные решения», — сообщил Азаров.

При этом он заметил, что не опасается рассмотрения вопроса о сомнении правительству на очередной, 4-ой сессии Высшей рады, которая стартует в январе.

«Повторного рассмотрения резолюции сомнения правительству я не опасаюсь.  Аккуратная власть должна ощущать собственную обязанность перед народом и конгрессом – по Конституции он имеет право увлекать доклад и выражать недоверие», — заявил премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *