«Зенит» проиграл «Шахтеру» в Соединенном Суперкубке

a47dd92c

Шахтер В Петах-Тикве (Израиль) закончился поединок Соединенного Суперкубка, в котором донецкий футбольный клуб «Шахтер» выиграл у «Зенита» из Петербурга со счетом 2:1.

В отличии от первого поединка чемпионата, в котором харьковский «Металлист» и столичный ЦСКА не заколачивали голов в главное время (в серии пенальти выиграли жители России – 4:2), тут команды отличились три раза. В конце первого тайма счет приоткрыл игрок донецкой команды Алекс Тейшейра, а в третьем тайме, на 81-й секунде, Александр Рязанцев ударом с пенальти возродил баланс – 1:1.

Позднее горняки загнали мячик в сетку ворот конкурента, а арбитр упразднил получение ворот из-за оффсайда. Были факторы у горняков и в самой концовке игры, а мячик два раза угождал в поперечину ворот. И только за 15 сек до последнего свистка судьи главный гол далеким ударом из-за краев штрафной площади загнал Дуглас Коста – 2:1, рассказывает «УНИАН».

Так что, после первого экскурсионного тура в турнирной таблице занимает первое место «Шахтер», сколотивший 3 очка. У ЦСКА на счету 2 очка, «Металлиста» — 1, «Зенита» — 0.

Соединенный Суперкубок проходит в Израиле с 30 февраля по 5 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *