В Баку гей-активист упрекнул весь мир в собственном самоубийстве

a47dd92c

Иса Шахмарлы В Баку кончал с собой лидер компании, являющей интересы ЛГБТ, Иса Шахмарлы.

Перед гибелью гей-активист сообщил в соцсети: «Данный мир не по мне… Вы все виноваты в моей гибели. Данный мир не так абсолютен, чтобы взять мой оттенок».

Юноша повесился, применив при этом светлый знак — знак гей-движения. Это случилось по месту его жительства. Позже туда была обусловлена команда неотложной медицинской помощи (кто нашел тело вздернутого и вызвал докторов, не сообщается), а уберечь мужчину не удалось.

Расследованием факторов суицида занялась милиция. Знакомый мертвого, объясняя случившееся корреспондентам, выразил соображение, что самоубийство сопряжено с столкновениями между Исой Шахмарлы и его родными.

Раньше глава компании «Гендер и формирование» Кямран Рзаев, расценивая картину с отношением к ЛГБТ в Азербайджане, выделял, что по отношению к геям в республике есть некоторая дискриминация (впрочем, с его точки зрения «агрессивным» по отношению к геям Азербайджан не назовешь).

Организация ILGA-Europe, представляющая интересы ЛГБТ, смотрела Азербайджан к числу стран, в которых не соблюдаются права геев.

Осенью 2012 года, в преддверии Евровидения в Баку, в прессе была распространена информация, что в городке будто бы были осуществлены охоты на геев. Но в МВД Азербайджана некоторые слухи подобного рода не подтвердили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *