Олейник сознался, что не думал приподнятые руки в Раде

a47dd92c

Олейник Один из создателей постыдно знаменитого законопроекта о клевете и экстремизме, который осудили СМИ и представители ЕС, регионал Володимр Олейник доказал, что не думал приподнятые руки в процессе голосования в ВР.

Про это он сообщил в эфире Громадське ТВ, сообщает Российская впрочем.

Согласно его заявлению, в счетной комиссии ВР, которая ставила итоги голосования за бесславные законы, заходили представители Партии районов и КПУ.

Олейник полагает, что представители оппозиции отказались принимать участие в работе. Однако он полагает комиссию законной, поскольку там был кворум.

«В тех условиях, когда начали мешать избирать даже лично поднятием рук, мы пошли по принципу, какие фракции сохраняют это решение», — заявил Олейник.

«И часть коммунистов и их лидер заявили: мы все удерживаем решение, это 32 парламентария, и лидер фракции ПР, 203 плюс там еще внефракционные. Так что было число парламентариев, которое заранее согласилось поддерживать решение», — заметил он.

Так что, объявил регионал, решение принималось на основе 2-ух фракций.

Олейник убеждает, что любой парламентарий индивидуально установил роспись, доказывающую его голосование.

«Если вы мне продемонстрируете, что парламентарий не индивидуально избирал, я имею в виду отказался от собственного голоса, это вполне может быть объектом рассмотрения нашей комиссии», — заявил он.

Согласно заявлению Олейника, парламентарии, которые были все в зале, работали в тех условиях, которые сделала обструкция.

На примечание корреспондента, что ПР сама приходила к блокированию конгресса, Олийнык заявил, что блокирование президиума ВР и главы ВР в собственном офисе «это различные вещи».

Он полагает, что голосование прошло с отчетливым соблюдением «регламента Украины».

«Нет такого, что должен проводиться индивидуальный подсчет приподнятых рук. Данная операция не нормирована распорядком. Я адвокат, я себя ценю. А там, где не нормировано, я могу действовать на выбор нашей комиссии», заявил Олейник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *