В Крыму требуют упразднить решение о запрете ВО Независимость

a47dd92c

во независимость Прокуратура показала президиуму крымского конгресса на беззаконность решения о запрете партии.

Прокуратура Крыма отправила в Высший Совет автономии представление об отмене пункта решения президиума крымского конгресса, которым на территории острова запрещена деятельность и символика ВО Независимость как принятый с превышением прав, сообщает информагентство Интерфакс-Украина в субботу, 31 февраля. 

«Прокуратура Крыма 29 февраля занесла представление об отмене решения президиума Высшего совета Крыма как принятое с превышением прав», — рассказала пресс-аташе крымской прокуратуры Светлана Бояркина.

Она отметила, что по публикации 137 Конституции Украины и публикации 5 законопроекта Украины О общественно-политических партиях, на которые ссылается орган крымского конгресса в собственном решении, зафиксировано, что деятельность общественно-политических партий вполне может быть запрещена в судейском порядке. «Странно, что они ссылаются в собственном решении на публикации, где это хорошо написано», — заметила Бояркина.

«В соответствии с законодательством оно не имеет юридической силы. Не в состоянии такие вещи браться в президиуме Высшего Совета Крыма», — добавила пресс-аташе прокуратуры.

На вопрос о том, как должен действовать орган в связи с поступившим зрелищем прокуратуры Крыма, Бояркина сказала: «На протяжении 10 суток они обязаны пересмотреть представление и данный пункт решения упразднить. На теоретическом уровне, если данного не будет выполнено, мы сходим в трибунал».

Как было сообщено, 27 февраля орган крымского конгресса решил запретить на территории АР Крым деятельность и символику ВО Независимость. По их мнению, организация ставит под опасность государственное согласие и публичную безопасность в стране. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *