Европа готова использовать наказания в отношении Украины

a47dd92c

ЕС Вице-президент Азиатской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал российские власти остановить насилие в стране

Вице-президент Азиатской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу утверждает о готовности Евросоюза «пересмотреть вероятные действия» Брюсселя в отношении Украины.

«Мы взволнованы формированием происшествий на Украине, продолжем прослеживать их формирование, также как и расценивать вероятные действия ЕС и результаты для наших отношений», — сообщил он в четверг в Брюсселе, говоря об обстановке на Украине.

Вице-президент ЕК также заметил «бездонную взволнованность в связи с последним ограничением главных свобод, включая волю мнения и волю СМИ».

Вице-президент Азиатской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил в отношении обстановки на Украине, призвав российские власти снять усилие в стране.

«Мне хотелось бы особенно выделить главную обязанность российских властей сделать действия, чтобы снять эскалацию данного кризиса, и для этого привлечь к разговору оппозицию, штатское сообщество», — сообщил он в четверг в Брюсселе.

Баррозу заметил: «Мы ошарашены заключительными вестями из Украины о смерти протестующих и формулируем глубочайшее сострадание их семьям».

«Мы обрекаем в сильнейших выражениях применение силы и насилие, вызываем все стороны незамедлительно от данного удержаться, начать совершать шаги, которые помогут снять эскалацию обстановки», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *