РАН Украины раздражало объявление посла Германии

a47dd92c

Кристоф Вайль Российское ведомство отозвалось на объявление главы Министерства зарубежных дел ГДР.

РАН Украины сообщил послу Германии о потребности беспристрастной оценки обстановки на Украине, рассказывает российское политическое ведомство в среду, 4 марта.
 
По сведениям отдела связи с общественностью, 4 марта в РАН был приглашен посол Германии на Украине Кристоф Вайль. В процессе встречи заместителя министра зарубежных дел Украины — начальника устройства Андрея Олефирова с послом Германии внимание германской стороны было привлечено к утверждению Государственного министра зарубежных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайера, которое он сделал 3 марта в своем интервью германскому каналу АРД по внутриполитическим мероприятиям на Украине.

«В этом контексте, например, была подмечена потребность беспристрастной оценки формирования внутриполитических действий в нашем государстве и воздержание от инициирующих заявлений», — пишется в известии по результатам встречи.

В процессе встречи российская сторона также воплотила веру, что Германия займет полезную объективную позицию.

Министр зарубежных дел ГДР Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире германского канала ARD сообщил, что РФ и ЕС (ЕС) нужно находить совместные интересы для стабилизации ситуации на Украине, а не делать страну объектом торга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *