Надаль взял верх над Нисикори

a47dd92c

Рафаэль Надаль Избитые до крови мозоли на руке, порвавшиеся канты и Кэй Нисикори не навредили Рафаэлю Надалю оформить выход в четвертьфинал Australian Open.

Поединок для испанца предоставился крайне трудным, невзирая на победу за минимум сетов. Посмотрите на счет – 7:6(3), 7:5, 7:6(3) – сильный в 2-ух партиях установился только на тай-брейке. Можно все выписать на избитую в кровь рука левой руки, на которую в процессе лечебного перерыва физиатр аккуратно складывал лейкопластырь. Шуточка ли, испанец утратил при ударе с форхенда 24 очка, а выиграл только двадцать. А основной помехой на пути лидера хит-парада ATP к четвертьфиналу стал как раз Кэй Нисикори.

Японец начал поединок закрыто и дал конкуренту гейм на собственной подаче. Вместо того чтобы посыпать голову пеплом, Кэй дожидался серии погрешностей от Надаля и догнал счет в партии. К тринадцатому гейму 16-й сеянный пришел в хорошем размещении духа и мог побороться победу в партии, если б не трагические ошибки.

Упомянув множество ошибок испанца при ударе с форхенда, стоит привести катастрофичную статистику Нисикори. 12 раз 24-летний теннисист одолевал очко ударом слева, а проиграл 40. Кэй до последнего претендовал на победу в любом сете, а всякий раз ему препятствовали непринужденные ошибки, что доказывает статистика – 28:51. Надаль, иногда, специально достаточно низко выбрасывал мячик под форхенд японцу, а тот великодушно бил в аут.

Надаль взял верх над Нисикори

К развязке 2-й партии Надаль сделал кувырок, очутившись на площадке арены «Род Лэйвер». Незначительный интервал пошел испанцу не во вред и спустя 5 минут он довел сет до победы, блистая собственными свежими белыми бутсами.

Кэй проигрывал по ходу 3-го сета 1:4. Кто-то другой на его месте запрятывал бы ракетку в футляр, а японец доблестно продолжил встречу. Особенно, его заслуженный конкурент разрешил себе линейку ошибок, и в том числе парную погрешность на брейк-пойнте. Выиграв 4 гейма кряду (5:4) японец выдохся и со скрипом переместил партию в тай-брейк.

Надаль не старался сберегать силы, в сей день у него и так их было недостаточно. Огромную часть встречи он провел на пониженных выражениях, только время от времени демонстрируя собственную настоящую игру. И, что много принципиально для мастера такого значения, делал это в главные факторы. Еще один укороченный гейм закончился со счетом 7:3 и Рафаэль, усталый Солнцем, встающим с запада, триумфально набросил руки наверх.

В четвертьфинале Надаля ожидает проверка в лице болгарского теннисиста Григора Димитрова, который в 4-х партиях выиграл испанца Роберто Баутисту-Агута – 6:3, 3:6, 6:2, 6:4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *