Японские исследователи сообщили о прорыве в борьбе с раком (ВИДЕО)

a47dd92c

Стволовые клетки Японские исследователи нашли свежий метод принятия стволовых клеток: с помощью кислоты.

В дальнейшем это позволит приобретать необходимые для восстановления ткани стремительней и действеннее.

Прежде переменять спелые клетки в зачаточные старались при помощи генной инженерии, но такие манипуляции небезопасны. Такие стволовые клетки могут пробудить онкологические заболевания и мутации в организме. Исследователи из Японии избрали другой маршрут — синтетическое действие. Клетку мыши обмакнули в кислоту и, к собственному изумлению, нашли, что она трансформировалась в стволовую.

«В дальнейшем это позволит нам восстанавливать органы в организме больного, — говорит доктор Центра Рикен по формированию биологии Харуко Обоката. — Наши изучения помогут нам осознать, как человек может контролировать рост стволовых клеток в организме, и так что будет можно контролировать и дробление онкологических клеток».

Это изобретение является новаторским для формирования реабилитационной медицины, излечения рака и устройств клонирования. За такие изучения в 2012 году интернациональная группа исследователей обрела Нобелевскую премию. 

Тогда перепрограммировали взрослые клетки в стволовые при помощи внесения 4-х генов. Но даже при опытах на грызунах защитная технология животных отвергала чужеродные детали. Вследствие этого до тяжелых тестов на людях дело не дошло. У стволовых клеток нового вида гораздо больше возможностей применения.

«Когда я в первый раз узнал о итогах опыта, я не мог в это поверить, — соглашается Тетсуя Тага, доктор отдела стволовых клеток Токийского Лечебного Института. — Это было так нежданно, что такая элементарная операция сделает из спелой клетки стволовую. Кроме того мы нашли особенные ткани, которые вполне могут быть источником стволовых клеток. Облегчение операций делает данную такое лечение все более и более подходящим для людей.

Изобретение японских экспертов зачастую базируется на исследованиях за природой. Клетки определенных растений, пресмыкающихся и птиц под действием стресса готовы преобразовываться в неспелые. Следовательно, действие кислотой — не менее облегченный и натуральный метод, чем насильственная мутация. Если выводы специалистов подтвердятся и на нашей клетке, это раскроет возможности принятия стволовых клеток для терапии от самого больного. В этом случае риск отторжения мал. И стоимость такого излечения будет существенно меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *