Как организован пункт в Жилище профсоюзов (ФОТО)

a47dd92c

пункт Помимо федеральных быстрых, которые сторожат в центре, в округах Майдана размещено 8 медпунктов.

Крупнейшие — в Жилище профсоюзов и Факультете российского языка. Они организованы по принципу полевого лазарета. 
Медпомощь на Майдане преимущественно наблюдает Ярко-красный Крест. Медицинских работников хорошо видно — у них одинаковая алая конфигурация. Врачи Алого креста замечательно экипированы. У них имеется носилки, ящики со всеми необходимыми лекарственными препаратами.
А помимо них на Майдане хватает так именуемых фрилансеров-волонтеров. Они все врачи с высочайшим лечебным образованием. Их различие в том, что такие доктора сторожат не на одинаковом месте, а поочередно там, где они необходимы.
Чтобы записаться в ряды медиков-волонтеров, необходимо пройти «подбор». Подойти в пункт, зарегистрироваться, без высочайшего профильного создания туда не берут. Фрилансеры сами приклеивают ярко-красный крест на белую одежду и на собственные каски. 
Если есть поврежденный, его с передовой берут в пункт постепенно. Если необходимо — несут на носилках. Затем в обозримом медпункте проявляют первую помощь. Перевязывают, обрабатывают царапину, тормозят кровь. После данного, если требуется последующая помощь, человека увозят на быстрой либо сводят в так именуемый полевой лазарет, где есть места. Для этого все обустроено в Жилище профсоюзов. Так было, когда на Грушевского были наиболее твердые противоборства. 
В настоящее время, когда ситуация размеренная, люди продолжают направляться к докторам. В округе идут мобильные команды Евромайдана — такие волонтеры регулярно проносят митингующим пилюли, капли для рта, обезболивающие.
Что внутри: пункт в Жилище профсоюзов

В Жилище профсоюзов первую помощь проявляют на нижнем этаже, а квалифицированные доктора сторожат на 3-ем. Также, на 3-ем этаже коробками доставляют лекарственные препараты, сортируют и раскладывают по категориям.
Как организован пункт в Жилище профсоюзов (ФОТО)

На входе в пункт смотритель выдает всем однократные маски, в их отсутствие перемещаться по залам запрещено. К слову, в настоящее время в медпункты не пропускают тех, кто желает просто посмотреть. Служба охраны из подразделений самообороны крайне увеличилась. 
Как организован пункт в Жилище профсоюзов (ФОТО)

В холле — огромные резервы медикаментов, их сортируют добровольцы. Волонтеры работают сменно. Очень многие прибывают из прочих мегаполисов на пару дней, пока могут отпроситься с работы, работают без перерыва и вновь уходят.
Как организован пункт в Жилище профсоюзов (ФОТО)

Как организован пункт в Жилище профсоюзов (ФОТО)

Как организован пункт в Жилище профсоюзов (ФОТО)

Далее вглубь располагаются палаты и ведут прием врачи: туда СМИ и чужих не бросают. Заболевшие находятся даже в коридоре, мест не хватает. В лечебном центре есть ЛОР-отделение, окулист, специалист по психологии, доктор. 
Как организован пункт в Жилище профсоюзов (ФОТО)

— Многим необходима помощь специалиста по психологии, также в настоящее время из-за холодов довольно часто идут люди с симптомами обморожения, кашлем, — сообщает координатор медпункта.
Хирург-волонтер: «Супруга делает кофе в термосе, а 7-летняя дочка просится за меня»
Vgorode поговорил с одним из тех, кто безвозмездно производит митингующим медпомощь. 
Александр действует доктором в одной из муниципальных клиник, а на Майдане собственноручно помогает митингующим в роли медика-фрилансера. Сторожит через день в ночь. Его отец, также доктор, и родимой брат также волонтерствуют на Майдане.
— Наши девушки в семье сохраняют нас духовно, готовят нам поесть, жаркий кофе в термосе. Целиком нас во всем сохраняют. Моя семилетняя дочка также знает, где я пребываю и в общем представляет себе, что делается. Я от нее не укрываю данного, и она за меня просится. Я чередуюсь с товарищами, чтобы каждую ночь кто-то среди нас там был. Заезжаю как правило туда к полуночи, пребываю там всю ночь, потом еду домой, переодеваюсь и еду на работу, — сообщает Александр. 
В первые дни, когда то с одной, то с иной стороны регулярно летели коктейли Молотова и светошумовые гранаты, он работал на передовой. Ловил поврежденного, оттаскивал его на безопасное отдаление, а там «отдавал эстафету» иным докторам и волонтерам:
— В первый же день я был в противогазе, вследствие этого мог легко быть там, где концентрация газа была наибольшей. Я принял решение: для чего сидеть в медпункте и ожидать, пока поступят потерпевшие, если можно помогать им на месте? Взрывы не кончались, вследствие этого ранения бывали часто. Также, люди задыхались от газа, у большинства были потрясены слизистые оболочки глаз. Оставалось вводить под руки, поскольку люди были оглушены. Очень многие добровольцы помогали, переходили человека из рук в руки и далее докторам. 
Как организован пункт в Жилище профсоюзов (ФОТО)

Александр не участвует в каких-то серьезных военных действиях, поскольку соблюдает не менее пацифистического расположения духа.
— Я все же доктор и готов помогать как потерпевшим с одной стороны, так и с иной. Мне жалко в том числе ребят внешних войск, им психологически крайне трудно. С ними работают специалисты по психологии, им не позволяют названивать родным. Эти ребята страдают не меньше тех, кто защищает собственные права. И в случае если бы моя помощь понадобилась кому-нибудь из них, я бы не думал перед тем, как ее предоставить. Впрочем пока подобных примеров не было. К слову, когда пылал ВВшник, он попал в первую очередь к докторам на нашей стороне и ему помогли, — говорит доктор. 
Согласно заявлению Александра, наиболее нередкие травмы за время столкновений — синтетические ожоги глаз, ранения глаз кусками. Разрыв барабанных перепонок, контузия. Очень много огнестрельных ран от травматического оружия. 
В настоящее время, когда между силовиками и митингующими перемирие, он все равно сторожит там ночами.
— Я всегда  в той точке, где есть в данном необходимость. Прохожу Майдан, Грушевского, иду к Российскому жилищу. Если не требуется моя помощь как медицинского работника, могу и дождь снять, без дела не стою. Когда в заключительные ночи было легко, обходились к докторам с травмами, не сопряженными с противостояниями. Кто-то подскользнулся, снизился, поранился стеклом. Оказывается на виду, что на Майдане много девушек, и в том числе старых. Когда-нибудь в ночь увидел девушку лет 70: она стояла с транспорантом с вызовом закончить насилие, поскольку это противоречит церкви. Некоторые из митингующих понимают прекрасно как славянский, так и русский язык. Если с ними начинаешь рассуждать на российском, они также проходят на русский и напротив. 
На Майдане довольно часто включают развеселую музыку, создается ощущение, что ты на дискотеке. Александр поясняет: это делается специально, чтобы «возбуждать» митингующих, основное для них в такой холод — не находиться на месте. 
— Невзирая на крайне невысокую температуру, очень многие не ощущают мороза благодаря тому, что выходит адреналин. Я это понимаю по себе. И как раз кстати  нужно жаркий кофе и бутерброды, которые регулярно проносят женщины-волонтеры, — распределяется доктор.
В большинстве случаев, в настоящее время на Майдан все покупают сами желающие помочь, а не просто сдают денежные средства. Люди подходят к каждому пункту, вопрошают, чего в настоящее время нет, приобретают, к примеру, кофе либо дровишки и сразу дают. Вследствие этого некоторого очевидного недостатка товаров либо медикаментов нет, резервы регулярно пополняются.
Ресурс: kiev.vgorode.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *