Human Rights Watch: Оправдания силовикам нет

a47dd92c

беркут В компании отметили, что в процессе столкновений на улице Грушевского работники милиции во всех вариантах преднамеренно целили в докторов и корреспондентов

Правозащитная организация «Human Rights Watch» призывает интернациональное общество оказать влияние на формальный Киев для быстрейшего следствия нарушений на Украине гражданского права и привлечения виноватых к ответственности. Про это пишется в утверждении компании.
Правозащитники направляют внимание на нападения силовиков на корреспондентов и докторов, которые случились в процессе столкновений на улице Грушевского. За время своего следствия, «Human Rights Watch» установила два десятка подобных примеров, российские неправительственные компании передают о не менее 60.
По сведениям правозащитников, во всех вариантах силовики специально целили как раз у представителей СМИ и медицинских работников. А это — непосредственное несоблюдение стандартных гражданского права, которые установлены интернациональными договорами.
«Можно невольно угодить в одного корреспондента либо доктора в процессе жестоких столкновений, а в не сотни», — подчеркивает представитель компании Юлия Нейстат. — «Силовики встретились с большими проблемами в процессе уличных поединков, а это далеко не вполне может быть оправданием «
Напоминаем, на улице Грушевского в процессе столкновений между органами внутренних дел и протестующими 19-30 февраля пострадали не менее 70 корреспондентов. Ранения отмечены гранатами и огнестрельные (покрышка, пластик). Свидетели выделяют, что все ранения со стороны силовиков. Все поврежденные были в спецжилетах «СМИ» и были сконцентрированы в одном месте. 
Например, операторы съемочной компании 5 канала сообщили о непосредственном препятствовании квалифицированной работы и покушении на жизнь представителей СМИ в процессе массовых волнений на улице Грушевского. Потерпевшие корреспонденты готовят объявление в структуры правопорядка.
Позднее в зам. министра МВД В. Ратушняк сообщил, что информация о том, что силовики на улице Грушевского ведут меткую перестрелку по корреспондентам не отвечает реальности.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *