Пежо и Ситроен реализуют собственные акции китайцам

a47dd92c

Пежо Совет начальников компании PSA Пежо Ситроен подтвердил реализацию части активов китайскому производителю автомобилей Dongfeng Motor и французскому правительству.

Суммарно грядущие сделки с акция принесут компании 3 миллиона euro. Про это рассказывает издание Les Echos.
На данный момент PSA Пежо Ситроен имеет партнерские отношения с DongFeng. Компании вместе производят машины обоих французских брендов компании для рынка Китая.
После окончания сделки организация Dongfeng и правительство Франции будет обладать по 14 % активов компании PSA. За собственные части китайцы и французы уплатят приблизительно по 750 млн euro (при этом раньше в Dongfeng выражали стремление купить 30 % дорогих бумаг PSA за 1,63 миллиона долларов США). После данного команда обретет право производства активов на сумму еще на 1,4 миллиона euro для расположения среди акционеров, которые сумеют купить свежие пакеты в соответствии с имеющимся у них числом дорогих бумаг.
Часть семьи Peugeot будет уменьшена с текущих 25 до 14 %. Также, семья специально вложит в компании-производителя 100 млн долларов США.
Как было сообщено раньше, в 2012 году команда PSA Пежо Ситроен понесла небывалые потери – 5 миллионов euro. Издержки сопряжены с обесцениванием активов. Для усовершенствования денежного расположения в компании планируют отказаться, например, от одного из собственных центров исследовательских работ и исследований.
Ресурс: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *