Тойота сдержала звание лидера всемирного автопрома

a47dd92c

тойота Тойота в 2013 году снова стала лидером всемирного автопрома, обойдя североамериканский автоконцерн Дженерал Моторс и немецкий Фольксваген

Японская Тойота Motor Corp. в 2013 году 2-й год подряд оставалась лидером мировой авто индустрии по масштабу реализаций, обойдя североамериканскую Дженерал Моторс Co. (General Motors) и немецкую Фольксваген AG (Фольксваген), рассказало агентство Bloomberg.
В 2014 году японская организация рассчитывает опередить высоту в 10 млрд автомашин.
За минувший год Тойота, включая дочерние подразделения Hino Моторс Ltd. и Дайхатсу Motor Co., продала во всем мире 9,98 млрд автомашин, что на 2,4% превзошло уровень 2012 года.
При этом реализации General Motors составили 9,71 млрд авто, повысившись в течение года на 4%. Фольксваген увеличила реализацию автомашин, включая грузовые автомобили MAN и Scania, на 5% — до 9,7 млрд.
«Конкуренция является все более и более тяжелой. Фольксваген занимает 1-ое место по продажам в КНР, General Motors — номер 1 в Соединенных Штатах, и все 3 компании увеличивают вложения в формирование продуктовой серии и свежие модификации», — подчеркивает главный директор Stellar Alliance Group LLC Санджив Варма.
В 2012 году превосходство Тойота над General Motors составляло около 460 млн. авто, а в 2016 г разрыв в продажах сузился до приблизительно 270 млн.
Японский производитель автомобилей в 2014 году собирается привести реализации до 10,32 млрд автомашин благодаря развивающемуся спросу в Соединенных Штатах и КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *